Белотеро (Belotero) от Мерц: умный гель

Belotero – монофазный гель на основе гиалу-
роновой кислоты, предназначенный для коррекции морщин и создания объема губ. Первый наполнитель, при котором была использована технология когезивной полиуплотненной матрицы (КПМ), которая обеспечивает длительный эстетический эффект. Филлер равномерно распределяется в коже, создавая плавные переходы, обладает особой мягкостью и пластичностью, обеспечивая в результате естественный и красивый внешний вид.
Основным компонентом Belotero, как уже было сказано выше, является гиалуронат натрия, а в качестве дополнительного материала – фосфатный буфер. Препарат создан по  технологии когезивной полиуплотненной матрицы (иначе — КПМ-технология). Ее суть заключается в многоступенчатом динамичном сшивании молекул гиалуроновой кислоты, которое состоит из пяти ступеней. Первые три ступени являются такими же, как и при получении других монофазных гелей, когда гиалуроновая кислота сначала синтезируется, затем выравнивается, а потом «сшивается» с помощью BDDE (бутандиолового диглицедилового эфира), в результате чего между молекулами гиалуроната формируются поперечные связи. Инновацией является то, что полученные поперечносвязанные гиалуроновые цепи вновь вытягиваются, происходит добавление к ним новых, не связанных цепей, и дальнейшая повторная «сшивка» BDDE, а также дополнительная очистка. Несмотря на использование двойной сшивки, модифицированной (участвующей в связях с BDDE) гиалуроновой кислоты в препарате всего 1%.
Какие качества получает Белотеро на выходе благодаря данной технологии?

Производители заявляют, что полученный таким образом гель обладает большей пластичностью и легкостью при введении благодаря наличию участков с одной «сшивкой», а участки, которые в процессе стабилизации подверглись «сшивке» двойной, являются залогом длительного удержания препарата в тканях.
Belotero имеет хорошую совместимость, упоминаний об аллергических реакциях на этот препарат практически нет, он полностью расщепляется в организме. Он прекрасно распределяется в тканях без дополнительных проявлений отека.

Аналоги Белотеро: аналогами можно считать монофазные гиалуроновые гели: Princess, Stylage, Teosyal, Glytone итд.
Разработчиком и производителем филлеров Belotero является немецкая компания «Merz Pharma», чьим продуктом является также препарат Ксеомин из ряда ботулотоксинов, применяющийся для коррекции мышечной гиперактивности. В России официальным представителем Merz Pharma Group   является ООО «Мерц Фарма».
.
Уникальность Belotero состоит в том, что перекрестносшитые молекулы ГК позволяют удерживать большее количество влаги и запускать во много раз быстрее процессы обновления.
Что происходит при введении Belotero в ткани:
• Гель, благодаря своей консистенции, равномерно распределяется в месте введения, стимулируя формирование своеобразного каркаса из врастающих в него   пучков коллагена. В последствие именно благодаря этому развивается лифтинг-эффект
• Под кожей развивается микрофиброз, который обеспечивает лифтинг-эффект.
К плюсам Belotero относятся:
• Отсутствие аллергических реакций и хорошая переносимость;
• Высокая очистка препарата;
• Может использоваться даже в случаях повышенной чувствительности кожного покрова;
• Стабильность РН снижает вероятность появления отечности.

Линейка филлеров Belotero состоит из нескольких представителей, а именно:

1. Belotero soft – в составе содержится 20 мг/мл гиалуроновой кислоты.
Применяется для устранения незначительных складок или мелких морщин («гусиные лапки», морщинки на губе), а также во время процедуры биоармирования лица. Кроме того, с помощью этих инъекций через несколько недель сглаживают применение более мощных препаратов линейки. Препарат водится в поверхностные слои кожи. Выпускается в стеклянных шприцах объемом 1 мл для одноразового применения, стерилизованных влажным паром в автоклаве. К каждому шприцу прилагаются две стерильные иглы 30G (продукт поставляется в комбинированной упаковке с маркировкой «СЕ») и две контрольные полоски для прикрепления к медицинской карточке пациента.
2. Belotero basic – предназначен для введения в средний и более глубокие слои, так как с его помощью можно убрать морщины средней глубины и интенсивности (межбровье, мимические морщины, носогубные складки, неглубокие рубцы). Препарат способен изменить овал лица, контуры щек, увеличить объем губ. Концентрация активного вещества составляет 22,5 мг/мл. Выпускается в стеклянных шприцах объемом 1 мл для одноразового применения, стерилизованных влажным паром в автоклаве. К каждому шприцу прилагаются две стерильные иглы 27G и две контрольные полоски.
3. Belotero intense – используется для придания объема губам и для коррекции глубоких морщин (зона шеи и декольте, щек, подбородка, лба). Прекрасно корректирует зоны депрессии на лице, которые появляются из-за травмы, выраженных глубоких морщин, шрамов. Инъекции позволяют изменить контуры лица (щек, подбородка), в зоне губ границу красной каймы. Концентрация гиалуроновой кислоты в нем составляет 25.5 мг/мл. Выпускается в стеклянных шприцах для одноразового использования, объемом 1 мл, стерилизованных влажным паром в автоклаве. К каждому шприцу прилагаются две стерильные иглы 27 G и два стикера.

Процедура с Белотеро

Независимо от того, какой именно вводится состав, все продукты этой линейки равномерно распределяются между инъецированными участками и зонами вне коррекции. Особенностью Белотеро является то, что его можно вводить очень поверхностно, не боясь контурирования благодаря его мягкости и пластичности. Именно благодаря этим свойствам препарат возможно использовать для армирования, причем не только на лице, а на шее, декольте, кистях рук. Это позволяет в короткие сроки получить максимально естественный эффект.
Технически специалистами компании Merz разработаны два протокола работы гелями Белотеро: можно корректировать поверхностные дефекты, либо объемно, в тех случаях, когда имеет место потеря объема. Сертифицированный специалист подберет правильную комбинацию для каждого индивидуально.
Побочные эффекты

Перед проведение процедуры врач обязательно должен дать вам информацию о возможных побочных эффектах, которые могут развиться после введения филлера, которые с Белотеро встречаются крайне редко и обусловлены индивидуальными реакциями организма. Могут также быть небольшие отеки, припухлость в местах введения вещества. В некоторых случаях может проявиться индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты. Чаще всего, описанные явления пропадают сами собой спустя несколько дней. Если этого не происходит, следует обратиться к специалисту.
Противопоказания
• Индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты
• Острый суставной ревматизм
• Предрасположенность к образованию келоидных рубцов
• Диабет
• Беременность и кормление
• Возраст менее 17 лет
Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с врачом. Введение препарата должен осуществлять сертифицированный специалист.

Белотеро: цена

Стоимость процедуры введения Белотеро составляет от 200 долларов за 1мл препарата, в один сеанс при необходимости врач может задействовать несколько шприцев и использовать их в разных техниках.

Белотеро: отзывы

Отзывы от применения препарата, в-основном, сводятся к следующему: он не держится в тканях заявленного срока. Нареканий по качеству не возникает, но, к сожалению, во многих случаях через 3-4 месяца в месте инъекции Белотеро пациенты и врачи отмечают существенное и даже преимущественное рассасывание препарата, что еще раз подтверждает, что он является препаратом выбора, когда нужен быстрый эффект поверхностного мягкого заполнения и/или создания объема, но если приоритетом является длительный эффект коррекции, данный гель не самый подходящий вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


8 × = тридцать два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>