Биореволюметрия: не заполнять морщины, а возвращать молодость!

Когда мы имеем дело с возрастными изменениями, при которых в некоторых областях лица и тела начинает рассасываться подкожная клетчатка, а также уменьшается объем костной ткани, нам хочется восполнить этот объем, для того чтобы получить более молодой внешний вид. В некоторых случаях для этой цели подходят филлеры. Но когда мы ведем речь о более естественном распределении препарата в тканях, а также о том чтобы он сам по себе оказывал омолаживающее действие по типу ревитализации, на первый план выходят препараты-биореволюметрики. Чем они отличаются от других инъекционных имплантов и почему выделены в отдельную группу – разберемся подробнее.
Понятие «биореволюметрия» появилось благодаря специалистам компании Phitogen, которые участвовали в разработке первого подобного средства. Им хотелось создать инъекционный имплант, придающий тканям естественный объем и при этом вызывающий реструктурирование тканей, омоложение подобно биоревитализанту. Такой препарат не должен блокировать мускулатуру, речь также не идет о заполнении морщин. Первым препаратом, разработанным как «биореволюметрик», стал Regenyal Idea Bio Expander, немного позже производитель Ial-system и Ial-system ACP, концерн Fidia Farmaceutici, выпустил в свет второй биореволюметрик – Ial-system DUO.

Что происходит с тканями в процессе старения?

В результате костной реабсорбции (в буквальном смысле рассасывания костной ткани) и уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки некоторые зоны лица как бы «запустевают». А поскольку наше лицо очень подвижно благодаря действию мимических мышц, происходит перемещение участков подкожно-жировой клетчатки. Перемещается она под действием силы тяжести – то есть вниз, и скапливается в области провисшей кожи на нижней челюсти, на подбородке в виде «брылей», и в таком случае мы имеем нарушение объемного распределения в области лица. В некоторых случаях мы лишь сталкиваемся с локальным дефицитом объема без деформации, это характерно для менее выраженных возрастных изменений.
Таким образом, можно выделить два типа гиповолюмий (дефицита объема):
1. Локальная гиповолюметрия – она чаще всего обусловлена конституциональным строением лица, наблюдается в более молодом возрасте и не сочетается с костной резорбцией или перераспределением жировой клетчатки. В этом случае препаратом выбора является Ial system DUO.
2. Структурные объемные нарушения – характеризуются большей степенью выраженности, сочетаются с резорбцией костной ткани и нарушением распределения подкожно-жирового слоя с его опущением вниз, а также с изменениями в структуре тканей, связанных со снижением увлажненности и тонуса кожи. Подобные изменения возникают у пациентов старшей возрастной группы. В этом случае препаратом выбора становится Regenyal Idea Bio-Expander.

Что отличает биореволюметрики?

Данная группа средств обладает рядом характеристик, которые позволяют выделять их в отдельный класс:
Тиксотропность – это когда вещество становится мягче, если на него оказывать механическое воздействие и если оно становится тверже в покое. Свойство очень важное для внутридермального импланта, который доставляется в ткани инъекционно.
Экструзия – неотделима от предыдущего свойства, это свойство проходить через узкую канюлю/иглу.
Диффузность – это способность распределяться в тканях. По сравнению с филлерами, которые при введении лежат более локально, биореволюметрики диффундируют и равномерно распределяются в зоне введения.
Биоинтеграция – продолжение диффузности, это когда препарат «встраивается» в ткани, при этом обеспечивает определенный уровень увлажненности и обновление функциональных элементов.
А также препарат должен быть эластичным, то есть обеспечивать абсолютно натуральный внешний облик при мимике, не контурироваться в тканях.
Результат от процедуры заметен сразу, плюс он постепенно улучшается и прогрессирует за счет терапевтического омолаживающего воздействия на ткани – та часть гиалуроновой кислоты, которая постепенно высвобождается из препарата, структурно не изменена, и стимулирует рецепторы CD44, ICAM и CD 44 MSC, плюс увлажняет кожу.

Что такое «зеленые инъекции»?

В основу производства биореволюметриков положен принцип «зеленых инъекции», который является, по сути, бережным отношением к окружающей среде в процессе производства. Ответственность по отношению к природе позволяет производить безопасные высокоочищенные препараты по безопасным для природы технологиям. Здесь мы говорим об очистке воды, энергосберегающих технологиях, высокое качество очистки используемого гиалуроната с нулевым содержанием белка, что позволяет предотвратить возможные аллергические реакции. Ial system DUO и Regenyal Idea bio-expander произведены спомощью технологии «зеленых инъекций» (green injections) и полностью соответствуют их принципам.

Биореволюметрия: отзывы

Первые отзывы, полученные при использовании этой технологии, положительные, как со стороны клиентов, так и со стороны косметологов. Прогрессирующий эффект от процедуры в плане омоложения тканей не может не радовать, ограничивающим фактором является лишь цена: от 8000р при использовании BIO-expander и от 10000 при применении IAL-system DUO. Указаны стоимости за 1 шприц препарата, объем которого около 1мл, но зачастую этого кол-ва недостаточно, для работы с возрастным лицом требуется около 3 мл средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь + 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>