Дезоксихолат натрия: убирает жировые отложения

Натрия дезоксихолат — натриевая соль дезоксихолиевой кислоты. Является естественным компонентом желчи и основное ее действие направлено на расщепление межмолекулярных связей в жирах. Кроме того, за счет блокирования функции реабсорбции натрия в почечных канальцах, дезоксихолат способствует усилению мочеиспускания, а значит увеличивает диурез. Одним из эффектов этого, является уменьшение количества межклеточной жидкости и отеков.

Свое первое действие молекула реализует за счет наличия активных химических центров при ее диссоциации (растворении) на катион натрия и дезоксихолат-анион. Первый обладает большой химической активностью в отношении жирных кислот, так они имеют карбоксильную группу на одном из своих кислот. Анион же, за счет притягивания протонов водорода, способствуют тому, что эти карбоксильные группы приобретают отрицательный заряд. И к ним тут же присоединяется положительно заряженный ион (катион) натрия. В результате этого, равновесие молекулы жира нарушается, что способствует ее распаду. В первую очередь, это происходит за счет разрыва ковалентных связей между атомами углерода. К тому же, при «отрыве» протонов водорода, велика вероятность того, что не только натрий может занять вакантное место и присоединиться к карбоксильной группе. Например, присоединение ионов калия также дестабилизирует молекулы.

Как применяется дезоксихолат натрия?

Существует немало готовых антицеллюлитных коктейлей для мезотерапии, которые содержат дезоксихолат натрия в сочетании с фосфатидилхолином, либо косметолог-мезотерапевт готовит коктейли самостоятельно. Вводятся они в подкожную клетчатку в среднем на глубину 13-14мм на теле и немного более поверхностно на лице. Минимальный интервал между двумя инъекциями  — одна неделя.Если по истечении этого срока все еще ощущается болезненность и дискомфорт в местах инъекций, сеанс откладывают на несколько дней до полного восстановления. Максимальный промежуток — 14 дней.

Хочется отметить, что важным является комплексный подход к проблеме похудения и коррекции целлюлита, который включает ограничения в диете и умеренные физические нагрузки, то есть если Вы проходите курс жиросжигающей терапии, она не даст хороших результатов, пока будут иметь место погрешности в приеме пищи и полное отсутствие физической активности. Комплексный же подход, напротив, всегда является залогом успеха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


5 × = сорок

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>