Дерматикс: местное лечение рубцов

Инновационное средство с доказанной эффективностью – вот что можно сказать о препарате под названием Дерматикс, который уже полюбили различные специалисты, и в первую очередь – пластические хирурги, которые назначают гель после эстетических вмешательств, таких как блефаропластика, круговая подтяжка лица, ринопластика, отопластика , а также после пластических операций на теле – абдоминопластики, маммопластики и др, если хотят, чтобы  было оказано дополнительное воздействие на послеоперационный рубец и он получился максимально незаметным. Благодаря действию геля Дерматикс…  можно добиться поддержания увлажненности кожи, улучшая при этом внешнее состояние рубцов. Гель помогает уменьшить и сгладить видимые рубцы кожи, а также облегчить такие клинические их проявления как зуд, чувство дискомфорта и пигментацию.
Данный препарат применяют для уменьшения размеров рубцов на коже, появившихся после заживления ран. Его используют для предотвращения появления келоидных и гипертрофических послеоперационных рубцов, ожоговых поражений кожи, шрамов, которые могут появиться в результате травм, а также для их лечения. Отдельной статьей в перечне показаний стоят рубцы постакне.
Препарат Дерматикс представляет собой силиконовый гель  местного действия, который используют только наружно. Гель можно наносить на все участки кожи, включая кожу лица, суставы и сгибы. Препарат очень быстро высыхает, образуя при этом невидимую тонкую пленку.
Гель Дерматикс является смесью полимерных кремний органических соединений (полисилоксанов), с добавлением в неё неорганического соединения кремния – двуоксида.

Препарат выпускается в форме или тубе из термопласта, объемом 6 или 15 г. Инструкция с подробным описанием препарат прилагается.
Производитель геля Дерматикс:
Производителем данного препарата является Эдванс Био-Технолоджис Инк. (США). В Российской федерации производителя представляет Ай Си Эн Фармасьютиклс Швейцария Лтд. В данном случае Ай Си Эн представлен в качестве филиала Валеант Фармасьютиклс Интернейшнл.

Как применять Дерматикс?

Если гель Дерматикс необходимо наносить на область кожи вокруг глаз, то следует избегать попадания вещества в глаза и проявлять особую осторожность.
Гель наносится очень тонким слоем на участки кожи, имеющие дефекты или рубцы, дважды в день.
Для достижения необходимого эффекта от нанесения Дерматикс на кожу, необходимо соблюдать правила:
- тщательно вымыть мылом пораженный участок кожи перед нанесением геля и вытереть его насухо;
- гель осторожно нанести очень тонким слоем на участок кожи с дефектом;
- после нанесения геля на кожу, необходимо дождаться его полного высыхания, не накрывая этот участок одеждой и не используя косметику. При соприкосновении с одеждой до высыхания геля, могут остаться пятна;
- если после нанесения геля Дерматикс прошло 5 минут, а он всё ещё не высох, это говорит о том, что вы использовали слишком большое его количество. Промокните излишки салфеткой и дайте препарату высохнуть;
-после полного высыхания Дерматикс на коже, можно наносить макияж;
- данный гель можно применять для лечения дефектов кожи у детей.

В каких случаях не следует применять Дерматикс гель:

Гель Дерматикс нельзя наносить на участки кожи с открытыми незажившими ранами.
Избегайте попадания препарата на слизистые оболочки. Нельзя наносить Дерматикс слишком близко к слизистой оболочке глаз или непосредственно на неё. Данный препарат не используют параллельно с антибиотикосодержащими мазями, а также не наносят поверх других противорубцовых гелей и кремов (Контратубекс, Галадерм, Медерма итд).
Могут ли возникнуть побочные явления при применении Дерматикс гель?
Гель Дерматикс действует местно, не оказывая общего воздействия на организм человека. Очень редко нанесения препарата на поверхность кожи может вызвать боль, раздражение и покраснение данного участка. Во избежание побочных эффектов геля обратитесь за консультацией специалиста.

Дерматикс: отзывы

Многие врачи, которые назначают препараты для профилактики образования келоидного рубца, например, пластические хирурги, отмечают высокую эффективность препарата в сочетании с превосходной переносимостью. В отличие от контратубекса, применяемого с той же целью, дерматикс не вызывает местных реакций кожи, таких как жжение, пощипывание.  Среди пациентов также много положительных откликов о препарате.

Дерматикс: цена

Цена на упаковку препарата массой 15г составляет в среднем 1550р. Такое количество препарата обычно бывает достаточным  для курсового применения на  участок кожи около 8см2.

 

Дерматикс: местное лечение рубцов: 2 комментария

  1. Да, цена не маленькая, но он на самом деле прекрасно помогает. Я ребенку мазала им шрам. так три месяца и от шрама почти ничего не осталось.

  2. Да нормальная цена для такого средства. Он по крайней мере действительно помогает. А средствами за 100 рублей можно умазаться с ног до головы, результата-то никакого не будет.
    Да и вообще — экономить на здоровье и красоте не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


9 + = семнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>