Лазерная эпиляция: методика, отзывы, цена

Проблема нежелательного роста волос
на сегодняшний день достаточно актуальна
среди женского населения. Многим из нас хотелось бы избавиться от роста волос в некоторых зонах раз и навсегда, и такая возможность появилась благодаря созданию современных аппаратов для эпиляции.

Принцип действия аппаратов лазерной эпиляции:

Данная методика основана на воздействии лазерной волны на волосяную луковицу. Название ее звучит как селективный фототермолиз – разрушению подвергается тот объект, который содержит хромофор. Хромофором же является субстанция, которая обладает свойством хорошо поглощать свет с определенной интересующей нас длиной волны.

В нашем случае хромофор – это меланин, пигмент, который  находится в волосе и задает интенсивность его окраски. Отсюда постулат, что лазерная эпиляция наиболее эффективна на темных волосах.

Меланин хорошо поглощает свет спектра 600-1100нм, а это близкий к инфракрасному и красный свет, он обладает свойствами проникать глубоко в кожу, туда, где залегают волосяные луковицы. В результате воздействия сам волосяной фолликул атрофируется и перестает расти. Единственным минусом данной процедуры является то, что лазерная волна может воздействовать на луковицы только в фазе роста. Таким образом, для полного удаления фолликулов необходимо от 4 до 8 процедур с интервалом около 2 месяцев. Следовательно, в течение года женщина может полностью устранить нежелательный рост волос в некоторых областях своего тела.

Разновидности лазерной эпиляции волос:

Перед началом эпиляции необходимо обязательно пройти консультирование врача-косметолога. Следует определиться не только с мощностью процедуры (легкая, средняя и интенсивная), но и обсудить, насколько подходит для Вас тот аппарат, который имеется в клинике. В крупных салонах красоты и медицинских центрах иногда имеется несколько различных аппаратов для эпиляции, каждый из которых наиболее специфичен для определенного типа кожи и волос.

Например, рубиновый лазер генерирует луч с длиной волны 694нм, однако абсолютно бесполезен для светлых волос и загорелой кожи, ведь его основное действие направлено на разрушение меланина. Оптимален для 1-2 фототипа кожи и темных волос. Соответственно блондинкам и людям с 4-6 фототипам кожи вряд ли подойдет такой вид эпиляции. Недостаток в поверхностности его воздействия – оно может оказаться недостаточным для разрушения глубоко залегающих луковиц.

Александритовый лазер генерирует длину волны 755нм. Он также применяется для удаления темных волос, по интенсивности поглощения света меланином стоит на втором месте после рубинового. Как и последний, противопоказан для темной кожи. Но для европейского типа является наилучшим вариантом. Размер же лазерного пучка позволяет проводить процедуру быстро. Плюсом является также и то, что после проведения процедуры александритовым лазером волосы сразу удаляются в зоне воздействия. Золотым стандартом в этой группе является аппарат Candela.

Диодный лазер работает с длиной волны 810нм и является наиболее эффективным в сочетании длина волны/интенсивность поглощения света меланином. Это позволяет его использовать в том числе на темной и интенсивно загорелой коже (но все же тут он уступает неодимовому лазеру). Обладает феноменом «холодной эпиляции» за счет сапфирового окна, через которое проходит лазерный пучок. Его недостатком является лишь небольшой диаметр пучка, в результате чего процедура получается не самой быстрой.

Неодимовая лазерная эпиляция отличается самым глубоким проникновением (длина волны 1064нм), что позволяет воздействовать даже на глубоко залегающие луковицы, однако по интенсивности поглощения света меланином стоит на последнем месте, что, с одной стороны, позволяет использовать ее на темной коже, а с другой стороны заставляет повышать мощность лазерного излучения и оснащать аппарат мощной системой охлаждения. Волосы после обработки таким лазером выпадают через 14 дней.  Существует методика, когда перед началом процедуры производится восковая депиляция рабочей зоны, а затем в кожу этого участка втирается специальная угольная суспензия. Частички угля забивают волосяные фолликулы и они становятся более доступны для лазерной волны. Может быть использован для любого типа кожи.

Лазерная эпиляция: противопоказания к проведению процедуры

-повреждение кожи и воспалительный процесс в зоне проведения процедуры

-тяжелые хронические заболевания в стадии декомпенсации

-прием препаратов с фотосенсибилизирующим действием

-беременность

-загар за 1 мес до процедуры (для всех лазеров кроме неодимового)

 

Как проводится  процедура лазерной эпиляции волос?

 

После того, как вы проконсультировались с врачом и совместно выбрали способ эпиляции (возможно, специалист посоветует вам аналогичные процедуры — фото или электроэпиляцию, если они будут более оправданы) и мощность волны (зависит от активности роста волосяных луковиц), необходимо приступить ко второму этапу – механическое удаление волос, без волосяных луковиц. Для этого лучше всего использовать станки с одноразовыми лезвиями. Помните: недопустимо использование электрических депиляторов и кремов!

Затем на область, подвергающуюся лазерной эпиляции, наносится специальный раствор или суспензия с лидокаином – уменьшает болевую чувствительность. Сама процедура эпиляции длится от 10 до 40 минут, в зависимости от объема рабочей области.

Результаты проведения лазерной эпиляции волос:

Считается, что после проведения полного курса эпиляции, кожа будет оставаться гладкой до 5 лет, а затем процедуру необходимо повторить.

После процедуры в рабочей области может сохраняться местная реакция (покраснение), однако спустя некоторое время (30мин – 3 часа), она проходит самостоятельно. Важно помнить, что после лазерной эпиляции запрещен загар (как естественный, так и искусственный) в течение 2-3 недель, а затем на протяжении месяца обязательное использование солнцезащитных кремов.

Если эпиляция проводится на открытом участке тела, то на заключительном этапе его обязательно обрабатывают кремом или лосьоном, отталкивающим солнечные лучи.

Лазерная эпиляция: отзывы

Общаясь со многими пациентами, осмелившимися на лазерное удаление волос, можно сделать очень лаконичный вывод – это стоит сделать. Нельзя утверждать, что данная процедура абсолютно безболезненна, но кто хотя бы раз в жизни пользовался электрическим депилятором, с легкостью перенесет неприятные ощущения во время лазерной эпиляции.

Хочется отметить, что болевой порог у каждого человека разный. Именно поэтому некоторые считают, что данная процедура абсолютно безболезненна, а есть люди, рассказывающие истории их мучения во время эпиляции. Современные аппараты лазерной эпиляции оснащены системой холодный воздух, а нанесенный на кожу гель с лидокаином значительно притупляет боль, поэтому бояться нечего.

Некоторые женщины рассказывают, что во время процедуры они ощущали некоторое покалывание или пощипывание, которое проходило спустя 10-15 минут после процедуры. Зато после процедуры подавляющее число клиентов более чем довольны результатом.

Лазерная эпиляция: цены

Процедура лазерной эпиляции волос позволяет добиться желаемого эффекта, и потраченные на нее средства не будут напрасными. Удовлетворение, которое мы получаем, когда видим конечный результат, стоит того. Кроме того  отметим, что хорошее оборудование, которое позволяет эту процедуру проводить, является дорогостоящим.

Ценовой диапазон для лазерной эпиляции варьирует в зависимости от используемого аппарата и региона: процедура на лице может стоить от 1000 до 10 000р в разных косметологических центрах и в зависимости от площади обработки.

Эпиляция подмышечной области обойдется порядка 3000р, однако самая низкая цена, которая  встречалась в этом году – около 1200 руб.

Лазерная обработка рук (полностью) обойдется клиенту от 3000 до 7000 рублей, а отдельно фаланги пальцев можно сделать от 500 до 1000 рублей.

Эпиляции ног (полностью) обойдется около 12 000, однако необходимо обращать внимание на толщину бедра и голени, а так же на обилие роста волос (поэтому цена может варьировать). Приблизительно такая же сумма потребуется для лазерной эпиляции глубокого бикини, либо мужчине для обработки спины.

Косметологи советуют проводить именно лазерную эпиляцию в интимных зонах (бикини, промежность, подмышечные области), а так же на лице. Это будет наиболее безопасный и оптимальный способ удаления волос в этих зонах.

Лазерная эпиляция: методика, отзывы, цена: Один комментарий

  1. Делала эпиляцию подмышек в цэм Клеопатра. Долго не могла решиться- то денег нет, то желания. Но раздражение и неприятные ощущения после бритья взяли верх, и я пошла под лазер)). результат супер!! прошла курс и теперь волос нет вообще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


− пять = 0

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>