Перфекта (Perfectha) : модифицированный филер из Франции

Гиалуроновые филлеры прочно вошли в список самых используемых в косметологии препаратов благодаря своей безопасности и замечательному эффекту. В тех случаях, когда мы имеем целью работу с объемом в некоторых анатомических зонах лица, а также в других случаях, препаратом выбора может стать «Перфекта». Произведенный во Франции, он знаком нам с 2007 года и является любимым средством ряда известных врачей, тренеров и специалистов эстетической медицины. В 2010 году линейка препаратов Perfectha была обновлена, подробнее об этом далее.
Изначально препарат позиционировался, как монофазный с применением технологии 3D стабилизации; его отличительной чертой обозначалось отсутствие отека после процедуры в месте введения, что соответствовало реальности. Как уже было сказано выше, в 2010 году линейка подверглась модификации, с тех пор Perfectha является двухфазным филлером.

Перфектодерм: описание

Технология стабилизации, применяемая в обновленной линейке препаратов этой марки носит название E-Brid. В чем ее суть? При данной технологии цепочки стабилизированного стандартным способом гиалуроната вводят в раствор иначе стабилизированной гиалуроновой кислоты, где вместо химических реагентов типа BDDE используются эфирные связи. Благодаря этому снижается процентное содержание модифицированной гиалуроновой кислоты, что является фактором снижения аллергизирующих свойств препарата, а также позволяет сохранить пластичность при увеличении продолжительности действия в тканях. Так что, Перфекта приобрела большую стойкость при сохранении легкости введения монофазных препаратов.
Гиалуроновая кислота, используемая в препаратах линейки, имеет биотехнологическое происхождение и концентрацию 20мг/мл. Постпроцедурный отек не выражен по причине отсутствия в составе данного филлера нативной (низкомолекулярной) гиалуроновой кислоты, которая его вызывает (и которая входит в состав двухфазных филлеров при стандартном способе их изготовления). По этой же причине не происходит «опадения» объема в раннем реабилитационном периоде (до 7 дней с момента процедуры), разумеется, если техника проведения процедуры не была нарушена и правильно был подобран объем и место, а также глубина инъекции Перфекты.
Perfectha (Перфекта): производитель ObvieLine, Франция.
Аналоги: аналогами препарата можно считать все гиалуроновые филлеры, но в особенности те, которые так же являются бифазными. К ним можно отнести Реплери от компании Новонексус, а кроме того, известный многим Рестилайн, который, хотя и относится к двухфазным, имеет уникальную никем не повторенную технологию стабилизации NASHA, при которой процент модифицированной ГК беспрецедентно низок (1%); этот показатель в Перфекте равен 90%.

Линейка филлеров Перфекта (Perfectha):

1. Perfectha fine lines является самым «легким» филлером линейки, предназначенным для коррекции тонких морщинок и армирования лица и тела. Вводится в дерму, поверхностно. Объем препарата составляет 0.5 мл, хотя на самом деле в шприце имеется «бонус»: фактический объем 0.75мл. В Перфекте файн лайнс присутствует 180 000 частиц в 1мл. Препарат рекомендовано вводить иглой 30G, продолжительность его действия в тканях составляет 4-6 месяцев. Именно эта разновидность семейства филлеров Perfectha используется в авторской методике известного пластического хирурга, специалиста эстетической медицины С.Н.Арканникова. Методика носит название «векторный лифтинг» и является, по сути, усовершенствованной методикой армирования тканей, при которой гиалуроновый гель имитирует наличие нитей в дерме, вызывая неоколлагенез, который обеспечивает впоследствии лифтинг (подтяжку) этих тканей без операции. Векторный лифтинг является безопасным, потому что лишен ряда возможных осложнений, которые иногда сопровождают нитевые методики лифтинга тканей.
2. Perfectha derm – название этого средства нередко принимают за название всей линейки препаратов, в то время как Перфектадерм является разновидностью филлеров Перфекта и используется для коррекции морщин средней глубины, а также работы с формой и объемом губ. Он появился первым из линейки и какое-то время был единственным в своем роде Перфектадермом. Препарата в шприце содержится 1.3мл (при заявленном 1мл, что приятно радует), частицы его крупнее частиц Perfectha fine lines, поэтому их содержится всего 90000 в 1мл. Рекомендовано вводить его также иглой 30G, а продолжительность нахождения в тканях составляет 6-12 месяцев в зависимости от метаболизма (обмена веществ) человека.
3. Perfectha Deep – это плотный филлер для коррекции глубоких морщин, работы с овалом лица и формой, а также объемом губ. Он с успехом используется и дает продолжительный результат в связи с тем, что его частицы достаточно крупные (соответсвенно, длинна цепочек гиалуроната такова, что ее разрушение происходит медленно, а именно 8-12 месяцев). Частиц в 1 мл содержится 8000, в шприце при заявленном объеме в 1 мл содержится 1.3мл геля, для инъекции рекомендуется использовать иголочку 27G, что позволяет провести процедуру абсолютно нетравматично, в особенности учитывая размер частиц препарата.
4. Perfectha subskin – наиболее новый препарат линейки, который предназначен для глубокого моделирования объемов и может быть использован либо подкожно, либо даже наднадкостнично. Используется для работы в области скул, подбородка, висков, щек, нижней челюсти, кистей рук. Вводить препарат можно с помощью иглы либо канюли 25/18G (канюля входит в набор). Выпускается в шприце объемом 2 и 3 мл, количество частиц в 1мл Перфекта сабскин составляет 2000, а продолжительность волюмизирующего эффекта радует : 12-18 месяцев.
Следует еще раз оговориться, что концентрация гиалуроновой кислоты во всех препаратах серии составляет 20 мг/мл, в состав входит изотонический раствор натрия хлорида (физраствор) 0,9%, а степень ретикуляции гиалуроновой кислоты составляет 90%.

Perfectha — отзывы

Филлеры Perfecta применяются по схемам использования препаратов для контурной пластики в соответствии с типом конкретного выбранного средства серии. Подготовка к проведению процедуры и противопоказания в этом случае совпадают со стандартными. Что же касается отзывов специалистов, работающих с данными препаратами, в-основном они положительные, но есть и отрицательные. Имеются данные о том, что при использовании Perfectha Derm и Perfectha Deep в области губ и других зонах, они дают достаточно выраженный в некоторых случаях фиброз, который заставляет смещаться другой гиалуроновый филлер, который вводят в ту зону, где ранее был использован Perfectha после того, как он уже рассосался. Это приводит к необходимости использовать гиалуронидазу для рассасывания эктопированных порций препарата.
Другой момент – стремление дистрибьютеров подчеркнуть безопасность и гипоаллергенность препарата в связи с уменьшением модифицированной гиалуроновой кислоты, участвующей в связях-сшивках. Однако, процент таковой все же составляет 90%, а это очень большое число (далеко не все препараты для контурной пластики обладают такой массивной вовлеченностью гиалуроната в эфирные связи)! Эта информация не озвучивается в официальных источниках дистрибьютеров в России, в то время как она открыта к ознакомлению на официальном французском и международном сайте производителя. В-сущности, в этом не было бы ничего особенного, если бы не позиционировалось обратное. Косметологи в-основном работают стабилизированными филлерами, хотя производители все время стараются изобрести новые, без содержания химических агентов, технологии. Наиболее преуспели в этом производители шведского Рестилайна, тоже двухфазного, где процент модификации гиалуроновой кислоты, как уже говорилось, составляет 1%. Очень интересную технологию твердофазной модификации на наковальне Бриджмена применили производители филлера Гиалуформ. При ней совсем не используется химический сшиватель.

Perfectha (Перфекта) – цена:

Цены на процедуру с использованием Перфекта составляют от 8000р до 20000р за шприц препарата. Цена зависит от конкретного используемого средства, места и специалиста. Помните, что проводить такую процедуру может только дипломированный и сертифицированный врач-косметолог или пластический хирург. Берегите свое здоровье и красоту, не стоит идти на поводу предложений с низкой стоимостью, потому что даже гиалуроновый препарат, которым, в-общем-то , невозможно навредить здоровью пациента, может быть введен некорректно, что повлечет за собой отсутствие должного эффекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 8 = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>