Плазмолифтинг: новейшее направление на пути к красоте и здоровью

В настоящее время существует
огромное число различных способов омоложения. Один из них – плазмолифтинг. Он представляет собой современный способ безоперационного омоложения. Уникальная методика, в основе которой лежит использование в качестве действующего вещества собственной плазмы крови человека, основана на способности клеточных элементов плазмы крови (в частности — тромбоцитов)активизировать регенеративные процессы как за счет гуморально-клеточного стимулирования, так и за счет непосредственного их участие в качестве структурных элементов. Обогащенная тромбоцитами плазма, вводимая инъекционным путем, способствует не только… разглаживанию морщин и устранению различных дефектов кожи, но позволяет заживлять раны и успешно бороться с инфекционными процессами. Разработанный российскими челюстно-лицевыми хирургами метод изначально был нацелен на устранение атрофии кожных покровов и активизацию процессов восстановления кожи.

Где применяют плазменный лифтинг?

Благодаря применению плазмолифтинга устраняются как видимые, так и скрытые признаки старения кожи – происходит разглаживание и устранение мелких (неглубоких) морщин, нормализуется цвет и тургор кожных покровов. Интересен тот факт, что плазмолифтинг эффективен не только по отношению к гладкой коже, но и по отношению к волосистой части головы. В настоящее время процедура успешно применяется для борьбы с выпадением волос.

Кроме того, стоит отметить и высокую эффективность средства в зубопротезной практике, там плазмолифтинг применяется для повышения скорости приживления имплантов и для лечения такого заболевания как пародонтит.

Методика проведения косметологической процедуры представлена выполнением серии инъекций. Так для нормализации роста волос (в зависимости от их состояния) на полный курс может потребоваться от двух до десяти процедур.

Необходимо отметить, что инъекция плазмы, обогащенной клеточными элементами (тромбоцитами), является ареактивной в иммунном отношении и не может вызвать каких-либо токсических реакций, так как выполненная из собственной плазмы пациента, она не вызывает иммунного конфликта. Содержащиеся в тромбоцитах факторы роста способствуют активизации регенеративных процессов. Благодаря этому в толще кожи запускается естественный процесс обновления и регенерации клеточных и иных структурных элементов (в том числе нитей эластиновых и коллагеновых волокон). Именно благодаря восстановлению нормальной структуры волокон повышается тургор кожи, её эластичность и уменьшаются видимые морщины.

Процедура плазмолифтинга.

Перед началом пациенту необходимо сдать кровь из вены, количество взятой крови определяется объёмом проводимых в дальнейшем инъекций (чаще всего он составляет от десяти до двадцати миллилитров). Далее кровь разделяют на фракции, используя при этом центрифугу. Из всего объёма крови отбирается фракция плазмы, обогащенная тромбоцитами. Инъекции выполняются при помощи специальных тонких игл, с помощью которых препарат  вводят  в проблемный участок кожи и в непосредственной близости к нему. Во всех случаях процедуру плазмолифтинга необходимо повторить по истечении двух-трех недель, дальнейшее назначение повторных инъекций определяется индивидуальными особенностями структуры кожи.

Показания для плазмолифтинга:

1. Проведенный недавно химический или лазерный пилинг, с целью ускорения восстановления нормальной структуры кожных покровов.

2. Дермальные нарушения (сухость и шелушение кожи), а так же нарушения вызванные резкой потерей веса, для профилактики образования полос растяжения («растяжек» или стрий).

3. Наличие начальных признаков гравитационного птоза («опущения кожи»), то есть снижения её тургора.

4.  Естественное старение кожи (в возрасте после 25-35 лет).

Противопоказания к применению процедуры плазмолифтинга:

1. Выраженное опущение покрова кожи.

2. Нарушения иммунной системы.

3. Наличие психических заболеваний и отклонений у пациента.

4. Сахарный диабет в стадии поражения тех или иных органов-мишеней.

5. Различные заболевания крови.

6. Некоторые заболевания внутренних органов, способные вызвать осложнения при проведении процедуры.

7. Различные хронические заболевания, особенно находящиеся в стадии обострения.

8. Активные воспалительные процессы в толще кожных покровов.

Плазмолифтинг: отзывы

Все лица, испробовавшие данную процедуру, отмечают её высокую эффективность, в частности в отношении восстановления нормального тургора и влажности кожи. Молодые люди, испробовавшие плазмолифтинг в качестве лечения акне, остаются весьма довольны избавлением от прыщей на лице. Другие пациенты, после курса инъекций, также отмечали ошеломительный результат, который по их словам был заметен не только им самим, но и всем окружающим. Исходя из многочисленных отзывов, можно так же с уверенностью сказать и способности методики восстанавливать ровный и приятный цвет кожи. Отзывы пациентов, воспользовавшихся процедурой с целью восстановления нормального роста волос, также указывают на высокую эффективность плазмолифтинга, и хороший результат по её завершению. Что же касается болезненности проводимых инъекций, то чаще всего пациенты косметологических центров отмечаю полную безболезненность плазмолифтинга гладкой кожи. Некоторые лица, особенно чувствительные к боли отмечаю некоторую несильную и вполне нормально терпимую болезненность  при проведении процедуры.

Следует отметить, что процедура плазмолифтинга не заменяет собой инъекций гиалуроновой кислоты, и дает блестящие результаты в курсе антивозрастных процедур именно при чередовании процедур введения плазмы с биоревитализацией.

Цена на плазмолифтинг:

Стоимость процедуры варьирует в разных центрах от 4 до 8 и даже 10 тысяч российских рублей за одну процедуру. Во многом стоимость определяется исходя из индивидуальных особенностей кожи. Кроме того, цена на выполнение одной процедуры плазмолифтинга разных зон (лицо, зона шеи, зона бикини и прочие) существенно разнится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


три + = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>