Правильное очищение кожи лица

Сколько бы не говорили о том,как важно правильно и регулярно очищать кожу лица, все равно будут появляться вопросы, как нужно это делать и нужно ли вообще. Для одних женщин эта процедура является ежедневной и необходимой, другие регулярно пренебрегают ею, ложась спать с декоративной косметикой на лице. Для того, чтобы раз и навсегда ответить на вопрос, отчего очищению уделяется такое внимание, стоит привести один простой пример: За день на коже накапливается существенный слой загрязнений, состоящий из ороговевших клеток эпителия, пыли, кожного жира и тональных средств. И в нанесении перед сном ночного крема на весь этот «ковер» нет никого смысла — он просто превратится на лице в очередную грязь. В результате не просто зря будут потрачены деньги на крем, но и начнут появляться прыщи, бугристости, потускнеет цвет кожи, которая при этом будет постоянно неприятно блестеть. Ошибочно еще и считать, что утром после сна наше лицо абсолютно чистое и ритуал тщательного пошагового очищения можно пропустить. Ночью кожа продолжает функционировать так же, как и днем — выделяется кожный жир, отшелушиваются ороговевшие клетки эпителия. У людей с кожей лица, склонной к жирности, к утру может образоваться тонкая пленка, которая не позволит нанести ни крем, ни тональное средство ровно. Сухая кожа, склонная к шелушению, тоже нуждается в удалении омертвевшего слоя клеток, иначе все средства, нанесенные поверх, будут скатываться.

Как часто нужно очищать кожу лица?

Обязательным является очищение кожи утром и вечером. То есть, перед нанесением защитных и тональных средств и для удаления накопленных за день загрязнений. Тем не менее, могут быть такие ситуации, когда кожа загрязнится быстрее, потребуется нанести макияж в середине дня или сменить его. Тогда, конечно, следует подобрать правильные средства для частого экспресс-очищения в дополнение к основным. Они должны быть не только быстрыми и эффективными, но и щадящими. Кожа не воспримет чрезмерно частое и агрессивное очищение с благодарностью. Поэтому, экспресс-средства следует выбирать такие, которые будут обладать успокаивающими и восстанавливающими свойствами. Для профессионального визажа предлагается много средств для снятия косметики и подготовки кожи к ее нанесению, которые позволят всем, кто по долгу профессии может по несколько раз в день менять макияж или использовать сверхстойкие тональные средства, сохранить свою кожу гладкой и здоровой.

Должно ли утреннее и вечернее очищение кожи лица отличаться?

Основное правило подбора средств очищения кожи — ориентация на ее тип и потребности. Нет никакого принципа, по которому следовало бы менять очищение утром и вечером. Выбирать, как и чем пользоваться, можно, исходя из состояния кожи в разное время суток и собственных предпочтений. Так, если вечером навалилась усталость и хочется взбодриться, то подойдут освежающие тоники. Многие сутра жалуются на отечность и заломы на коже. Бороться с ними помогут разглаживающие и тонизирующие лосьоны. Жирную кожу сутра необходимо обрабатывать матирующими средствами. Проще говоря, чем очищать кожу лица утром и вечером — личный выбор каждого.

Какое бывает очищение кожи лица?

Очищение кожи лица делится на два основных типа — с водой и без воды. Какое выбрать, подскажет тип кожи. Так, для сухой и чувствительной кожи рекомендуется использовать средства очищения без воды, чтобы не провоцировать появление чувства стянутости и покраснений. Комбинированная и жирная кожа достаточно легко переносит умывание с водой. Проблемы возникают тогда, когда используется плохо очищенная водопроводная вода низкого качества. Несмотря на распространенное заблуждение, обычная питьевая минеральная вода тоже не подходит для ежедневного умывания — можно брать только ту, которая была специально разработана для подобного использования.

Несмотря на все сказанное, сегодня индустрия ухода за собой предлагает множество средств с самыми разнообразными текстурами, которые позволят даже людям с сухой кожей ежедневно умываться с водой. Формулы щадящих пенок и кремов для умывания нейтрализуют вредное воздействие водопроводной воды. Что касается склонной к жирности кожи, то не следует каждый день использовать агрессивные очищающие средства. Абразивные скрабы и чрезмерно активные пилинги подходят для подготовки кожи к нанесению еженедельной маски, но никак не для снятия макияжа. Ведь во время умывания гели и пенки воздействуют на все лицо, включая чувствительную зону вокруг глаз. Да и в целом слишком активное отшелушивание ороговевшего слоя эпителия приводит к покраснению и усилению выделения кожного жира (таким образом кожа старается защититься от повреждений).

Очищение без воды делится на такое, которое можно использовать для всего лица и которое нельзя. Зона вокруг глаз очень чувствительна, так как эпителий, покрывающий ее, более тонкий, чем на всем лице. На самом деле, в использовании тоников вокруг глаз нет особой необходимости — достаточно умывания или снятия макияжа молочком. Тем не менее, существует не так и мало лосьонов, которые не содержат спирта и иных агрессивных элементов, а потому рекомендуются для всего лица.

Какие основные этапы очищения кожи лица?

Существует два основных этапа очищения кожи лица как утром, так и вечером — снятие загрязнений и тонизирование. В зависимости от потребностей кожи или собственных предпочтений, может быть три этапа: снятие макияжа, очищение и тонизирование. Так, вначале можно снять макияж молочком или гелем, затем умыться с водой (или воспользоваться заменяющим этот процесс средством), а после нанести тоник или лосьон. Что касается тонизирования, подразумевается использование средства, подходящего коже — успокаивающего лосьона или энергизирующего тоника. Опять же, выбор будет зависеть от типа кожи и от того, утреннее это очищение или вечернее. Пропускать этот этап нельзя ни в коем случае — именно тоник удаляет остатки использованных перед ним средств и подготавливает кожу к последующему уходу.

Существуют достаточно активные средства для снятия макияжа, которые тщательно и эффективно очищают кожу и от косметики, и от загрязнений. Такие обычно разрабатываются для тех, кто предпочитает не умываться с водой. Тогда сразу после такого средства можно без опаски использовать лосьон — кожа уже достаточно очищена и готова к дальнейшему уходу.

Что касается средств для экспресс-очищения, то зачастую они заменяют и молочко, и пенку, и тоник. Это очень удобно в путешествиях, однако, для частого использования определенно не подходит. Такие средства можно назвать слишком агрессивными, а потому, если приходится использовать их длительное время, то стоит завершать ритуал очищения смягчающим и восстанавливающим лосьоном без спирта.

Уход за кожей в 25 лет

В 25 девушки, как правило, всерьез еще не задумываются о необходимости регулярного ухода за кожей. Кажется, что молодой, свежей и подтянутой коже лица ничто не угрожает и красота данная природой никогда не увянет. Мало кто в этом возрасте задумывается о негативном воздействии солнечных лучей, о важности и необходимости регулярного очищения, увлажнения и питания кожи. Но стоит знать, что в это время уже следует начинать ухаживать за кожей регулярно.

Уход за кожей в 25 имеет, скорее, профилактический характер, но он очень важен. В некоторых же случаях он позволяет решить имеющиеся проблемы и патологические состояния, в особенности это касается склонности к угревым высыпаниям. Только правильный и регулярный уход поможет сберечь красоту и молодость надолго. Даже если на первый взгляд какие либо признаки ухудшения кожи вы не замечаете, не стоит уповать на природу. Начните заботиться о коже сейчас, и она отплатит вам молодостью и красотой в дальнейшем. В этом возрасте процедуры по уходу за лицом могут для вас стать необременительной и приятной обязанностью, ведь все привычки закладываются в детстве и юности. Соблюдение несложных правил ухода и регулярность дают возможность сохранить молодость и свежесть на долгие годы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>