Радиесс (Radiesse): филлер на основе гидроксиапатита кальция

Препарат для объемной коррекции  Радиесс
является уникальным дермальным филлером, который был создан на основе гидроксиапатита кальция. Данный препарат помогает добиться эффекта лифтинга лица без операции и обеспечивает долговременно сохраняющийся результат. Радиесс выполняет роль наполнителя, а также стимулирует выработку коллагена организмом пациента и используется для контурной пластики.
Радиесс отличается от гиалуроновых филлеров длительностью эффекта от процедуры. Результат от применения препарата сохраняется многим более 1 года.
Имплантат Радиесс инъекционный применяется для пластической и реконструктивной косметологии, которая включает в себя глубокую аугментацию мягких тканей лица дермального и субдермального слоя. Данный препарат хорошо изучен косметологами, которые доказали его абсолютную безопасность в плане возникновения аллергических реакций. Радиесс не мигрирует и по истечению определенного срока, сам выводится из организма естественным путем.
Изготовитель:
Изготовителем данного филлера является американская компания ВioForm Medica, Inc. U.S.A . Официальным представителем данной компании в России является Мерц-Фарма.

Что такое Радиесс? Информация о препарате

Радиесс – это глубокий дермальный и субдермальный имплантат, который полностью разлагается на биологическом уровне. Препарат стерилизуется паром, он апирогенный, полутвердый, когезионный и не содержит латекс. Радиесс не предназначен для введения в поверхностные слои кожи.
Этот дермальный филлер одобрен комитетом FDA, а также имеет сертификат безопасности европейского стандарта.
Применение филлера рекомендовано для волюметрической коррекции лица, устранения выраженных складок и морщин, включая проблемные участки около носа и губ. Главным компонентом Радиесс является синтетический гидроксиапатит кальция, который относится к биологическому материалу, и более 20 лет используется в таких отраслях медицины, как нейрохирургия, ортопедия, стоматология, отоларингология и офтальмология.

Гидроксиапатит кальция является главным составляющим компонентом костей и зубов. Добиться полутвёрдой структуры имплантата можно путем создания суспензии гидроксиапатита кальция на основе геля, который состоит из стерильной воды для инъекций и глицерина.
Получения гелевой структуры можно добиться при добавлении небольшого количества карбокси-метил-целлюлозы натрия (USP).
Гель рассасывается непосредственно уже внутри организма, после чего замещается растущими волокнами  ткани. Гидроксиапатит кальция, наоборот, остается в месте введения препарата путем инъекции. В результате этого эффект от применения Радиесс сохраняется длительное время.
Филлер Радиесс для инъекционного введения относится к классификации медицинского оборудования. Имплантат Радиесс для инъекций 1,5 см3, 0,8 см3, и 0,3 см3 имеют размеры частиц 25-45 микрон.

Линейка продуктов Радиесс

● Радиесс 0,3 мл предназначен для минимальной коррекции малых участков кожи.
● Радиесс 0,8 мл – применяется для коррекции умеренно выраженных морщин и складок кожи.
● Радиесс 1,5 мл – предназначен для коррекции сильно выраженных морщин и складок лица, а также для придания объема лицу и достижения эффекта лифтинга.

Филлер Радиесс применяется в следующих зонах:

- брови;
- область висков;
- скуловая часть;
- мочки ушей;
- носогубные складки;
- щеки;
- контур нижней челюсти;
- «марионеточные» морщины;
- спинка носа;
- подбородочная складка и сам подбородок;
- кисти рук.

Противопоказания
Противопоказанием к применению данного филлера являются острые или хронические воспалительные заболевания кожи в месте введения инъекции;
Нельзя использовать Радиесс  у пациентов с повышенной чувствительностью к одному из компонентов препарата;
Запрещено использовать препарат пациентам, которые имеют предрасположенность к образованию рубцов и воспалительных кожных реакций;
Радиесс нельзя имплантировать в эпидермис кожи. Имплантация препарата в эпидермальный слой может привести к развитию осложнений (образование фистул, инфекции, формированию узлов и уплотнений);
Филлер не применяется для коррекции глабеллярных складок, так как вследствие возникновения глабеллярной инфекции значительно возрастает риск образования некроза в месте локализации воспалительного процесса. Осложнения, которые возникли в результате введения других инъекций, говорят о том, что интенсивное вмешательство в поверхностные сосуды глабеллярной области могут спровоцировать ретроградное перемещение в артерии сетчатки, что может вызвать закупорку сосудов;
Инъекция противопоказана пациентам, имеющим в месте введения препарата инородные тела, например, жидкий силикон, биополимерный гель или иные материалы;
Нельзя использовать филлер на участках кожи с пораженными тканями или в зонах с хорошо развитой сосудистой сеткой;
Нельзя использовать филлер пациентам, имеющим системные нарушения, так как это может привести к долгому заживлению ран или повреждению ткани над имплантатом.

Предупреждения

Препарат нельзя вводить непосредственно в кровеносные сосуды, так как это может вызвать агрегацию тромбоцитов, закупорку сосудов, эмболию, инфаркт или гемолиз.
Нельзя вводить Радиесс в органы или другие структуры организма, так как они могут повредиться пространством, которое образуется при введении имплантата.
Нельзя вводить препарат пациентам, которые принимают аспирин, или тем, у которых имеются нарушения процессов заживления кожи.
Препарат нельзя имплантировать в поврежденные участки кожи или инфицированные ткани. Так как это может привести к развитию инфекционного процесса, который может спровоцировать потерю участка кожи над имплантатом. Возникшие гематомы могут потребовать хирургического дренирования.
Если у пациента имеется повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата или аллергические реакции, то после введения Радиесс может развиться сильный воспалительный процесс, что потребует извлечения имплантата. Это очень опасно, так как изъять имплантат очень сложно, а он имеет свойство долго рассасываться.
Некоторые имплантаты после инъекционного введения вызывали затвердение тканей в месте укола, миграцию частиц в другие участки тела, провоцировали развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний. После проведения диагностических проб на животных и изучения соответствующей литературы, медики не выявили возникновения таких реакций на введение препарата Радиесс.
Как и любой другой филлер, данный имплантат может вызывать развитие побочных эффектов  в виде воспаления, инфекции, покраснения, фистулообразования (свищей), гематом, обесцвечивание кожи, затвердения и т.д.
Как переносят беременные женщины и кормящие мамы данный филлер, исследования не проводились.
Не установлена безопасность введения имплантата Радиесс в область слизистой оболочки губ.

Меры предосторожности

Для того чтобы легко ввести имплантат через кожу, необходимо выбирать мягкие ткани. При введении препарата в кожу, измененную рубцами или поврежденные участки, могут возникнуть значительные сложности.
В месте введения препарат может развиться инфекционный процесс, который потребует лечения. Если лечение не дало результатов, то может потребоваться извлечение импланта.
В месте введения препарата могут возникать болевые ощущения, зуд, отёчность, обесцвечивание кожи. Эти явления, как правило, проходят самостоятельно в течение 1-2 дней после инъекции.
В участках введения импланта могут появляться узелки, которые нужно лечить или удалять.
Имплантат могут ввести неравномерно, что потребует хирургической коррекции. Запрещается вводить слишком большое количество имплантата, так как это может привести к разрыву участка кожи, куда проводилась инъекция. Препарат, если введенное количество оказалось недостаточно,  при необходимости можно добавить, но его очень сложно удалить из кожи.
Процедура введения инъекционного препарата Радиесс, как и другие инъекции, могут провоцировать развитие осложнений, инфицирования и кровотечения. Во время введения имплантата пациент может испытывать чувство дискомфорта. Для предотвращения болевых ощущений рекомендовано наносить на кожу анестетики. Во избежание развития осложнений, нужно строго придерживаться вышеуказанных рекомендаций.

Как проходит процедура введения Радиесс?

Перед проведением процедуры, врач должен выяснить имеются ли у пациента какие либо противопоказания к инъекции. Параллельно выясняется и необходимость обезболивания. Инъекцию можно проводить дополнительно, но только после общей оценки состояния пациента на предыдущее введение. Лучше всего подождать неделю, а затем вводить препарат повторно, если это будет нужно.

Пациенту следует рассказать об уходе за кожей, после проведения коррекции препаратом. Обычно это нижеизложенные рекомендации:
- к зонам введения препарата необходимо прикладывать холод или лед в течение последующий суток, на время
- после введения имплантата нельзя пребывать на открытом солнце, посещать солярий, сауну и выполнять интенсивные косметические процедуры.
- при обнаружении узелков в месте введения имплантата, пациент должен массировать пальцами данный участок кожи.
- предупредите пациента, что после проведения процедуры возможна отёчность кожи и её онемение. Это нормально, и обычно проходит через 7-10 дней после инъекции. Чувство онемения проходит в течение последующих 4-6 недель. Полость рта необходимо полоскать физиологическим раствором на протяжении недели после введения имплантата, до 6 раз в день.

Радиесс отзывы

Периодически появляются негативные отзывы о препарате, связанные с развитием осложнений. Специалисты, проводящие процедуры с ним говорят о том, что это зависит от неверной техники введения препарата.  Тем не менее, в среде косметологов присутствует также информация о том, что у некоторых пациентов кожа в проекции мест, где был введен Радиесс, приобретает патологическую реактивность в то время, когда сам филлер уже должен рассосаться – через 2-3 года после инъекции. А это осложняет дальнейшие манипуляции, такие как мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика другими препаратами и иные  вмешательства, и в некоторых случаях способно сделать их невозможными.

Кроме того, Радиесс позиционируют как препарат, дающий так называемый «V»-эффект, то есть эффект лифтинга тканей при возрастных изменениях. Так почему бы с этой целью ( в том случае, если вы категорически настроены против операции фейслифтинга) не сделать более эффективную и современную процедуру — фракционное лазерное омоложение?
Применение Радиесса  с учетом стоимости процедуры оправдано для глубокого моделирования, когда необходимо придать объем подбородку, скулам, а также изменить форму носа, опять же, в таком случае можно использовать и более «долгоиграющие» препараты  — Скульптра или Эланс. Либо, как вариант — применение вязких гиалуроновых филлеров, предназначенных для глубокого моделирования, они, как правило, дольше сохраняются в тканях — Филлеры Реплери №4 и №5 гарантированно держится в тканях 1.5 года, а в некоторых случаях и по прошествии этого срока препарат еще сохраняется в тканях какое-то время, оставаясь безопасным и никак не изменяя реактивности окружающих тканей.

Радиесс цена

Цена на процедуру введения этого филлера зависит от выбранного объема шприца и составляет не менее 16000-20000 рублей.

Радиесс (Radiesse): филлер на основе гидроксиапатита кальция: Один комментарий

  1. Хочу рассказать о моих мучениях с этим препаратом.Я сделала скулы и через два дня я была ,как ужаленная осами.Мне мой косметолог делала супрастин,капала гормоны,но отек нарастал и я попала в стационар.Гель извлекали хирургически.Спасибо Мерцу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


три × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>