Repleri: филлер с памятью формы

Реплери — это препарат из серии внутри-
дермальных филлеров, в основу которого входит стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Препарат создан для решения эстетических проблем кожи и представлен в виде геля с разным уровнем вязкости, для введения путем инъекций.
Линейка дермальных имплантов Реплери представлена пятью препаратами, которые используют для коррекции проблем кожи – морщин, складок, улучшения овала лица и зон липодистрофии. Реплери используют также для коррекции формы и размера губ, устранения недостатков кожи, связанных со старением (шея, лоб, нос, область вокруг глаз и рта, мочки ушей, тыльная сторона кисти и стопы).
Препараты серии  разработаны для создания правильного контура лица, заполнения глубоких морщин и складок, увеличения объема губ и омоложения кожи лица. Каждый вид препарата Реплери индивидуально разработан для устранения определенных проблем кожи. Инъекция филлером может производиться на коже лица или других участках кожных покровов.
Производитель:
Препараты линейки Реплери разработаны российской организацией ООО «НовоНексус» — Компания NovoNexus Co., Ltd и изготавливаются в Китае «Шанхай Квишенг Биологикал Препарейшен, Ко Лтд», где имеется высокотехнологичная производственная база.

Аналоги: все препараты для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты, в наибольшей степени — двухфазные, например, Перфекта , Рестилайн.

Гиалуроновая кислота в наполнителях Repleri®:

Основной компонент – гиалуронат, содержащийся в препаратах этой линейки филлеров, представлен в виде суспензии слабо стабилизированной гиалуроновой кислоты, с содержанием в ней гелевых частиц стабилизированной гиалуроновой кислоты.
Технология производства гиалуроновой кислоты, входящей в состав Реплери, отличается минимальным изменением ее молекул (меньше, чем на 1%).
Благодаря неживотному происхождению гиалуроновой кислоты, входящей в состав препарата, Реплери имеет высокий уровень биологической совместимости, а риск развития воспалений кожи после введения сводится к минимуму.
Реплери состоит из стабилизированной гиалуроновой кислоты природного происхождения 24 мг/мл и изотонического раствора хлорида натрия до 1 мл, таким образом является двухфазным препаратом.
Биодеградация
Уникальным свойством наполнителей Реплери является длительный эффект от процедуры и выраженный эстетический вид кожи. После физиологического рассасывания гиалуроновой кислоты на коже не остается никаких следов.
Стабилизация гиалуроновой кислоты в наполнителях Repleri®
Эстетический эффект от процедуры является главным показателем после применения препаратов Реплери. Благодаря стабилизированной гиалуроновой кислоте, входящей в состав, эффект от введения препарата заметен длительный период времени (до 1,5 лет), в зависимости от степени концентрации Реплери.
Препараты линейки Реплери медленно расщепляются, благодаря входящим в состав неизменным молекулам гиалуроновой кислоты. Эластические частицы геля в своем воздействии напоминают выстраивание каркаса для заполнения всех складок, морщин и неровностей кожи, создавая идеальный контур лица.

Преимущества гелей Реплери:

Косметологи отмечают достижение максимальных результатов при использовании препаратов линейки Реплери, все пациенты очень довольны процедурой.
Эффект после введения наполнителя заметен сразу и сохраняется до 1,5 лет.
Филлеры этой линейки абсолютно безопасны, хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов.
За счет высокой пластичности материала для введения, процедура проводится с минимальной травматичностью для пациента.
Препараты линейки Реплери гарантируют пациенту безопасную коррекцию проблем кожи, долгосрочный результат и минимальную травматичность.
Линия наполнителей:
• Реплери 1 – оптимальный филлер для коррекции тонких линий вокруг рта и глаз, устранения гусиных лапок и кисетных морщин. Предназначен для введения в вехние дермальные слои кожи. Выпускается в стерильном стеклянном шприце, объемом 1 мл. Отдельно прилагается игла для инъекции размером 30 G.
• Реплери 2 – препарат для устранения морщин и коррекции средних линий, контура губ, лба и шеи. Показан для введения в средние слои дермы. Выпускается в стерильном стеклянном шприце, объемом 1 мл. Отдельно прилагается игла для инъекции размером 30 G.
• Реплери 3 – препарат для коррекции средних и глубоких морщин, губ. Показан для введения в губы и глубь морщин. Выпускается в стерильном стеклянном шприце, объемом 1 мл. Отдельно прилагается игла для инъекции размером 27 G.
• Реплери 4 – предназначен для устранения глубоких морщин и создания объема, вводится в глубокие слои дермы. Выпускается в стерильном стеклянном шприце, объемом 1,5 мл. Отдельно прилагается игла для инъекции размером 26 G.
• Реплери 5 – показан для увеличения щек и подбородка, формирования овала лица и реставрации носа. Выпускается в стерильном стеклянном шприце, объемом 2 мл. Отдельно прилагается игла для инъекции размером 23 G.

Методики введения Repleri:

Места введения препаратов для устранения дефектов: морщины и складки около носа и губ, морщины над переносицей, морщины на лбу, создание контура губ, фильтрума, морщины оральных комиссур, «линии марионетки», область скул и подбородка, эндодермальная коррекция.
Процедура коррекции в некоторых областях лица требует большого опыта и должна проводиться только высококвалифицированным специалистом. Вот эти участки: создание объема губ, область вокруг глаз, надбровная область и височная ямка, вертикальные морщины вокруг рта, скулы и подбородок – введение над надкостницей, коррекция контура нижней челюсти, кончик и спинка носа, слезная борозда.
Как именно вводить препарат решает врач, но важно знать, что негативные последствия после проведения инъекции возникают в результате неопытности врача, или нарушении техники проведения инъекции.

Протокол процедуры. Планирование коррекции гелями Repleri

Коррекция возрастных или других изменений кожи должна проводиться только квалифицированным косметологом, после предварительной оценки возможного эффекта от процедуры и пожеланий самого клиента. Бывает, что необходимо провести комбинацию процедур гиалуроновой кислотой, чтобы добиться желаемого эффекта.
При индивидуальном подходе к пациенту необходимо проведение следующих мероприятий:
• Изучить анамнез на наличие аллергий и хронических болезней.
• Осмотреть кожу на наличие недостатков (складки, морщины, неровности).
• Узнать у пациента, какого эффекта он ожидает от проведения процедуры.
• Попросить пациента подписать согласие на проведение манипуляции, где указано, что он предупрежден о возможных проявлениях на коже, уходе за кожей после проведения процедуры, стоимости коррекции, необходимости последующего наблюдения и коррекции.
Противопоказания
Абсолютные:
Запрещено введение наполнителя, если в анамнезе пациента есть данные о негативных реакциях на гиалуроновую кислоту с поперечными сшивками.
Если у пациента есть аллергические реакции на многие факторы.
Пережитый ранее анафилактический шок.
Запрещено введение филлера в непредназначенные области (мышцы, молочные железы, сосуды).
Если у пациента есть диффузные изменения соединительной ткани.
Процедуру нельзя проводить пациентам с неуравновешенной психикой.
Если у пациента уже есть перманентные(постоянные) наполнители под кожей.
Аутоиммунные болезни;
Содержание в месте введения другого небиодеградируемого материала;
Феномен Кебнера;

Временные:
• Герпетические высыпания, дерматит или акне в месте введения;
• Прием лекарственных препаратов, повышающих риск возникновения кровоподтеков (НПВП, антикоагулянты);
• Период беременности и кормления грудью;
• Риск чрезмерного воздействия лучей ультрафиолета сразу после проведения процедуры;
• Знаменательные событие в жизни пациента в первые 3 суток после введения наполнителя.

Относительные:
Сахарный диабет;
Склонность к образованию келоидных рубцов;
Нарушение свертываемости крови;

Подготовка к введению Реплери:


Перед проведением процедуры введения наполнителя необходимо выполнить некоторые правила:
1. Кожные покровы пациента должны быть очищены. Перед проведением инъекции, кожу в месте введения необходимо продезинфицировать.
2. Процедуру нужно проводить в хорошо освещаемом помещении, пациенту должно быть удобно. Ткани, предназначенные для коррекции, должны располагаться таким образом, чтобы наполнитель воздействовал согласно законам гравитации.
3. Хорошо, если до проведения манипуляции с помощью фотографии фиксируется состояние кожи, чтобы потом оценить результат преображения.
4. Согласовать с пациентом необходимые для коррекции участки кожи.
5. Планировать сроки коррекции. Нужно объяснить пациенту, что длительность эффекта после процедуры напрямую зависит от соблюдения врачебных рекомендаций по уходу за кожей после инъекции.
Советы и рекомендации:

Через 2 недели после проведения процедуры наполнения, пациент должен повторно явиться на прием к косметологу. Это необходимо для наблюдения за состоянием кожи и устранения возможно сохранившихся неблагоприятных явлений.
Если процедура проводилась пациенту впервые, то нельзя назначать для введения большое количество наполнителя. За счет способности гиалуроновой кислоты притягивать молекулы воды, в последующие несколько дней после введения Реплери, у пациента может наблюдаться незначительный отек.
Косметолог должен правильно рассчитать необходимое количество филлера для полной коррекции дефектов кожи. Очень важно дать пациенту все необходимые рекомендации не только по уходу за кожей после введения Реплери, но и как сохранить эффект от процедуры на максимальный период времени.

В местах с обильной сосудистой сеткой и большой подвижностью (область губ) характерна быстрая рассасываемость препарата. При коррекции спинки носа, рубцов, слезной борозды, области скул характерно более длительное сохрание эффекта процедуры.

Разновидности анестезии при введении Реплери:

Болевой порог у всех пациентов абсолютно индивидуален. Чтобы процедура введения наполнителя была наименее травматичной для пациента, косметолог должен создать благоприятную атмосферу в кабинете, способствующую расслаблению клиента. В состав препаратов линейки Реплери, как и большинства гиалуроновых филлеров, не входит анестезирующий компонент, поэтому для уменьшения болевых ощущений используют такие методы:
• Наложение пакетов со льдом на участки введения наполнителя до процедуры и после ее проведения;
• Местное обезболивание особо чувствительных участков с тонкой кожей (вокруг глаз, слизистая оболочка губ). Анестезия предотвращает болевые ощущения, возникающие при введении иглы, но не геля.
• Инфильтративное обезболивание. При использовании этого вида анестезии необходимо избегать деформации области введения наполнителя.
• Анестетическая блокада. Эффективный метод обезболивания при введении наполнителя в область губ и вокруг глаз.
Проведение процедуры введения Реплери начинают с наложения ледовых пакетов, а при необходимости и желании самого пациента вводят анестетик. Целесообразно применение анестетика, если это первое для пациента введение наполнителя Реплери.
При предоставленной возможности пациенту самостоятельно выбрать метод обезболивания, уменьшается его страх и дискомфорт перед проведением коррекции лица филлерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


6 − четыре =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>