Рестилайн: шведское качество, проверенное временем

Первым гиалуроновым
филлером для коррекции и устранения дефицита объема тканей  является Рестилайн – он используется с  1996г по всему миру. Препарат обладает  рядом  преимуществ: широкий выбор в линейке препаратов, клинически доказанная безопасность и эффективность, уникальный опыт – более 10 миллионов процедур за последние 13 лет.Рестилайн является абсолютно безопасным для человечечского организма, так как был разработан …..специально для косметологии. За счёт содержания в препарате гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, риск развития аллергии на процедуру полностью исключен.
Рестилайн – это двухфазный биогель, который создан на основе специальных частиц, твёрдых и упругих. Эти частицы содержатся в специальной среде длительного хранения. Маленькие частицы среды предназначены для доставки геля в нужный участок кожи. Чем больше по размеру эластичные частицы гиалуроновой кислоты (это зависит от разновидности препаратов серии рестилайн), тем меньшее их присутствие в 1 мл препарата.

Производитель:

Рестилайн производят в Швеции, под руководством компании Q-Med AB.

Аналоги Рестилайна:

Аналогами  препарата можно считать все филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Однако ввиду различий между ними наиболее близкими можно считать именно двухфазные препараты, как и сам Рестилайн. Такими инъекционными имплантами являются двухфазные гели Реплери,  Перфекта (Perfectha). Среди монофазных препаратов-аналогов  самыми близкими с позиций  долгого времени пребывания на рынке являются Юведерм и Суржидерм.

Действующее вещество и его фармакологическое действие:

Рестилайн относят к дермато протекторным средствам. Действующее вещество – стабилизированная гиалуроновая кислота, это полисахарид природного происхождения, который является очень важным кожным компонентом. После введения препарата в дерму(либо субдермально) способствует увеличению объёма этого участка ткани.

Безопасность филлера Рестилайн:

За счёт того, что Рестилайн отлично подходит органическим тканям, после проведения инъекции не возникает отёка и воспалительной реакции. Кроме того,  всегда можно провести ещё одну инъекцию препарата, не дожидаясь пока введенный ранее рассосётся, если вдруг эффект от процедуры покажется недостаточным.
Производят Рестилайн, используя запатентованную технологию NASHA (компания Q-MED), благодаря которой требуется минимум  модификации гиалуроновой кислоты, чтобы образовать плотный гель.  NASHA  отличается от традиционных механизмов стабилизации  «кросс-линк»  тем, что при данной технологии не создается такого количества поперечных связей между молекулами гиалуроновой кислоты (ГК); на 100 дисахаридов ГК в поперечных связях задействована лишь одна её молекула (1% модификации), в то время как обычно степень модификации составляет 40%! В Рестилайн преобладают естественные переплетения  цепочек гиалуроновой кислоты.  Все вместе позволяет обеспечить одновременно высокую упругость геля, его длительное действие и высокую биосовместимость (минимум реагента-стабилизатора  обеспечивает гипоаллергенность препарата).  По истечении определённого времени препарат распадается и естественным образом выводится из организма.

Гели, изготовленные по технологии NASHA способны удерживать воду, за счёт чего увеличивается объём тканей и достигается нужный результат. Эффект лифтинга после применения таких гелей держится от 6 месяцев до 1 года. Что же до уменьшения глубины морщин, доказано, что при повторном применении  Рестилайн эффект от процедуры сохраняется  1.5 года.

В 2003 году FDA (Food and Drug Administration) одобрил препараты Рестилайн и разрешил использовать их в эстетической медицине.

Линейка препаратов Рестилайн:

Рестилайн – является базовым филлером, который используют для устранения складок и морщин средней глубины. При помощи этого вида препарата можно улучшить контур губ, разгладить морщины на переносице и в области носогубного треугольника. В 1 мл препарата содержится 100,000 частиц, его вводят в средний слой дермы. Концентрация гиалуроновой кислоты (ГК) 20мг/мл, объем шприца 0.5мл и 1мл.
Новинка: теперь базовый Рестилайн выпускается также с лидокаином (0.3%) для уменьшения болевых ощущений во время процедуры; реально большую комфортность такой инъекции подтверждают 90% участников исследования, проведенного производителем препарата.

Рестилайн Тач – один из облегченных вариантов рестилайна. Его используют для коррекции кожи вокруг рта и глаз. Борется с такими морщинками, как «гусиные лапки» и с поверхностными неглубокими морщинками. В  1 мл препарата 500,000 частиц, вводится в верхний слой дермы. Концентрация гиалуроновой кислоты (ГК) 20мг/мл, объем шприца 0.5мл.

Рестилайн Перлайн – относится к гелям с плотной консистенцией. Его применяют, чтобы устранить глубокие морщины в складках между бровями и носогубных складках. Этим препаратом также корректируют контуры лица. Мгновенно разглаживает глубокие морщины, подходит для увеличения объёма губ. В 1 мл препарата содержится 10,000 частиц более крупного размера. Вводят препарат в глубокие слои дермы и верхний слой гиподермы. Концентрация гиалуроновой кислоты (ГК) 20мг/мл, объем шприца 0.5мл и 1мл.
Новинка: так же, как и базовый Рестилайн, Перлайн выпускается теперь с 0.3% лидокаином (кстати, этот анестетик также является шведским изобретением ).

Рестилайн Саб Кью – относится к ещё более плотным препаратам. Используется для коррекции скул и формы подбородка. Частички геля Саб Кью в 2 раза больше по диаметру, чем в рестилайн перлайн. В 1 мл этого геля 1000 частиц. Препарат применяют для введения глубоко под кожу или супрапериостально (нанадкостнично). Концентрация ГК 20 мг/мл, объем шприца 2мл.

Рестилайн Липп – относится к филлерам, используемых для коррекции контура губ и увеличения их объёма. Структура у этого геля позволяет выдержать все мимические движения губ, а также термическое воздействие на губы на протяжении долгого времени. Концентрация гиалуроновой кислоты (ГК) 20мг/мл, объем шприца 0.5мл и 1мл.

Рестилайн Витал и Рестилайн Витал Лайт – препараты, которые применяют для биоревитализации.
Рестилайн Витал используется для ревитализации зрелой кожи и для кожи с выраженными признаками фотостарения, вводится в средний и глубокий слои дермы. Концентрация ГК 20 мг/мл, объем шприца 1мл.
Рестилайн Витал Лайт используется для ревитализации деликатных зон и более молодой кожи. Концентрация ГК 12мг/мл, объем шприца 1мл либо инжектор2мл.

Рестилайн Макролайн VRF20 и VRF30 – используются для увеличения груди, для улучшения контуров тела и восстановления объема. Вводится в гиподерму либо под молочную железу. Концентрация ГК 20мг/мл, объем шприца 10мл и 20мл.
Показания к проведению процедуры:

- увеличение объёма губ;
- коррекция контуров лица и тела
- коррекция морщин и складок (возможна, если  кожу можно растянуть пальцами до желаемого результата).

Рестилайн: противопоказания 

Нельзя проводить процедуру, если на коже в области предполагаемой инъекции имеется  воспаление, либо была проведена иная манипуляция с повреждением кожного покрова и восстановительный период еще не завершен. Также противопоказаны инъекции Рестилайн при обострении герпетической инфекции, общесоматической патологии средней и тяжелой степени,  при проблемах со свертываемостью крови.

Как проводят процедуру Рестилайном?

Перед проведением инъекции на кожу наносят анестетик для предотвращения  болевых ощущений. Процедура, хоть и считается абсолютно безопасной, должна проводиться только опытным врачом-косметологом. Чтобы достигнуть желаемого эффекта, врач должен правильно определить места для введения препарата.
В зависимости от того, сколько зон лица требует коррекции, процедура занимает от нескольких минут до часа.
Побочные явления при применении Рестилайн:
После процедуры может наблюдаться покраснение кожи и припухлость в месте инъекции. Пациента может беспокоить зуд, болезненность и отек. Через 1-2 дня после введения препарата эти явления проходят самостоятельно. Если производилась коррекция губ, то побочные явления могут наблюдаться до 7 дней. Если препарат был введён в кровеносный сосуд, может развиться закупорка просвета концевой артерии.
Рекомендации по домашнему уходу:
Хотя положительный результат заметен сразу после проведения инъекции, но окончательный эффект можно оценить спустя неделю после процедуры. Плюс процедуры в том, что тут практически нет периода восстановления, и сразу из косметологического кабинета можно отправляться по своим обычным делам. Однако пациентам важно помнить, что в первые дни после проведения процедуры нельзя посещать сауны, солярии и бани. В течение нескольких часов нельзя наносить косметику на места вколов.  Избегайте также попадания прямых солнечных лучей на кожу.
Результат после Рестилайна сохраняется от 6 месяцев до полутора лет. Это зависит от особенностей каждого организма и варианта филлера. По истечении этого времени процедуру нужно повторить.

Рестилайн: отзывы

За длительный период существования препарата в области косметологии, Рестилайн хорошо зарекомендовал себя как среди пациентов, так и среди врачей. Препарат не вызывает аллергических реакций, поэтому может использоваться даже аллергиками. Косметологи довольны работой с Рестилайном. Благодаря легкости проведения процедуры и длительности эффекта, он пользуется огромным спросом в области эстетической медицины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 + = тринадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>