Термальная вода для лица и тела: СПА во флаконе

Косметологи наперебой твердят о пользе применения термальной воды для кожи. Многие уже успели испробовать на себе действие этой «живой воды». Что это, дань моде или стремление улучшить состояние своего организма? Чтобы разобраться в этом вопросе, для начала нужно узнать, из чего состоит и какое действие термальная вода оказывает на состояние кожи.

Почему вода называется термальной?

Название «термальный» происходит от греческого «терм», что означает «жар». Подземная вода из источника считается термальной, если она выходит на поверхность нагретой выше 20 градусов Цельсия. Факторы, которые обеспечивают нагретое состояние воды, могут быть различными. Считается, что это либо связано с интрузией магмы (когда расплавленная магма, имеющая высокую температуру, застывает в земной коре), либо если воды подземного источника просачиваются на глубину до полутора километров, где также присутствует теплое состояние породы, что обеспечивает нагрев воды источника вследствие ее конвективной циркуляции.
Такая вода имеет особые свойства, благотворные для организма человека вследствие сочетания определенного состава микроэлементов и температуры, которая является фактором индукции воздействия этих элементов.

Крупные СПА-курорты как раз в-основном расположены вблизи таких источников, поскольку SPA — «sanus per aqua» , то есть «здоровье через воду» — использует природную силу таких источников для восстановления здоровья организма человека.  Термальные источники расположены по всему миру, большое средоточие их имеется в Европе – Франции, Италии, Венгрии, Германии итд (в зоне Альп и не только), на Кавказе и в других точках земного шара.

Состав термальной воды

Изучая химический состав этой жидкости, можно прийти к заключению, что он несколько сходен с составом минеральной воды. Однако здесь не содержится такого большого количества микроэлементов и минералов, что значительно облегчает усвоение воды клетками кожи. Показатель соли также несколько снижен, а это значит, что попадание на кожу не вызовет ее сухости. Среди термальной воды существует большое количество разновидностей, зависящих от преобладания того или иного компонента. Так, выделяется:

- Натриевая;

- Кальциевая;

- Пресная;

- Солоноватая;

- Углекислая;

- Серная;

- Азотная термальная вода.

Свойства термальной воды:

Термальную воду можно применять с различной целью. Она может прекрасно выступать в роли основы под макияж, и даже в качестве его закрепителя (если будет нанесена поверх). Сбрызгивание кожи в течение дня способно придать лицу более ровный тон и здоровый вид.

Кроме того термальная вода способна оказать благотворное действие в борьбе с многочисленными проблемами кожи, такими, как чрезмерная сухость и шелушение. Те, кому знакомо слово «атопия» или чья кожа склонна реагировать на различные компоненты косметических средств, будучи от природы тонкой и зачастую склонной к сухости, по достоинству оценят термальную воду во всех ситуациях, когда чувствуют потребность в увлажнении: в жаркий период года на открытом воздухе или в холодное время года в помещении, где воздух пересушен радиаторами отопления. Косметологи советуют держать при себе флакон с водой тем людям, кто имеет серьезные проблемы с угревой сыпью и покраснениями, потому что она обладает успокаивающим действием и помогает справиться с раздражением кожного покрова, покраснением, неприятными ощущениями – стянутостью, атоничностью (снижение тонуса неизбежно развивается при недостатке влаги, а это случается с обладателями жирной кожи в том случае, когда они используют интенсивно очищающие иссушающие средства по уходу ). Кроме того, для обладателей жирной кожи, которая также нуждается в увлажнении, но не переносит кремовых текстур, спрей с термальной водой является отличным решением.

Открытие таких свойств привело к тому, что некоторые фирмы стали изготовлять косметику на основе термальной воды. Как и сама составляющая, косметические средства производят оздоровительный эффект, что незамедлительно сказывается и на внешнем виде кожи. Именно это и явилось причиной широкой популярности этих линий продукции.

Как правильно пользоваться термальной водой

Наибольшего эффекта можно добиться лишь при регулярном применении термальных вод. Проснувшись утром и сбрызнув лицо термальной водой можно активизировать клетки кожи на правильную работу. Более того, женщины обязательно оценят тот факт, что косметика будет ложиться на кожу более ровно, а макияж станет более стойким.

Флакончик с живительной влагой достаточно компактный и свободно поместится в дамской сумочке. Этот очень удобно, ведь его можно взять с собой на работу и на отдых. В середине дня он может сослужить хорошую службу. Особенно это касается летнего периода, ведь с таким помощником пережить полуденный зной гораздо легче.

В конце дня можно воспользоваться водой после снятия макияжа непосредственно перед нанесением ночного крема.

Такой подход позволит быстро восстановить естественные процессы, происходящие на клеточном уровне. Не пройдет и нескольких дней, как кожа обретет более ровный здоровый цвет и приобретет бархатистость.

Марки термальной воды: отзывы

Среди производителей термальной воды и косметики на ее основе можно выделить несколько ведущих компаний, чья продукция представлена в аптечных сетях:
-«Viсhy» – пожалуй, самый известный среди потребителей бренд термальной косметики . Подходит для тех, у кого нет особых проблем с кожей. Средства этой марки более доступны по цене по сравнению с аналогами, но не решат специфических дерматологических задач.
-«La Roshe Posay» — эта марка способна скорректировать имеющиеся нарушения, даже если они являются патологическими. Средства серии созданы на основе термальной воды, богатой Селеном.
-«Avene» — самая гипоаллергенная из всех термальных линеек, так как создана на основе термальной воды с минимальной минерализацией. Отличается превосходным качеством и так же может быть использована в качестве лечебного ухода как за атопической кожей, таки решать различные проблемы — гиперчувствительности, акне итп.
-«Uriage» — обладает уверенным уровнем минерализации, высоким качеством, используется в качестве лечебного ухода за кожей в различных состояниях. Разумеется, подойдет и для нормальной кожи.
Хочется еще раз отметить, что фирм-производителей термальной воды намного больше, здесь перечислены основные марки, которые можно часто встретить в крупных фармакологических отделах, и которые зарекомендовали себя как качественные проверенные временем средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


7 + семь =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>