Фенюльс: витаминный комплекс с железом

Многие женщины в силу физиологии
сталкиваются с недостатком железа в организме. Нередко это случайная находка при проведении исследования крови, но как правило железодефицит имеет свои проявления, например нередко является причиной выпадения волос у молодых женщин. Фенюльс – препарат, который принадлежит к антианемической группе. Кроме железа, Фенюльс содержит комплекс витаминов, он выпускается в виде капсул для перорального применения.

Состав капсулы Фенюльса:

• Железа сульфат – 150 мг;
• Витамин С – 50 мг улучшает всасывание железа в тонком кишечнике, повышает проницаемость сосудистой стенки;
• Рибофлавин – 2 мг является важным катализатором в процессах кислородного обмена, клеточного дыхания и зрительного восприятия;
• Мононитрат тиамина -2 мг улучшает работу нервной системы, участвует в углеводном и ферментном обменах;
• Никотинамид – 15 мг, принимает участие в клеточном дыхании;
• Пиридоксина гидрохлорид – 1 мг принимает участие в метаболизме белков, аминокислот;
• Пантотеновой кислоты – 2,5 мг участвует в процессах окисления углеводов и жиров.

Действие Фенюльса:

Препарат содержит двухвалентное железо и комплекс поливитаминов в одной капсуле. Показано для приема внутрь. В капсуле Фенюльса находятся микродиализные гранулы, которые при растворении оболочки препарата в тонком кишечнике обеспечивают постепенное всасывание компонентов препарата.
Данный препарат назначают при кровотечениях хронического типа, алиментарной анемии, в периоды повышенной потребности в железе (беременность, лактация, восстановление после операций).
Железо необходимо организму для нормального обеспечения тканей кислородом, функционирования гемоглобина, миоглобина, цитохрома и других компонентов.
За счет микродиализных гранул, находящихся в капсуле препарата, Фенюльс полностью всасывается в тонком кишечнике, витамин С улучшает усвоение железа, а витамин В препятствует негативному воздействию компонентов препарата на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Благодаря входящим в состав препарата витаминов, восстанавливается нарушенный обмен веществ, нормальный уровень белков, жиров и углеводов. Эти явления часто наблюдаются при дистрофических изменениях в организме, которые возникают при недостатке железа в крови.

Взаимодействие Фенюльса с другими лекарственными препаратами

Препарат следует с осторожностью принимать параллельно с другими поливитаминами. В этом случае у пациента может возникнуть передозировка компонентами препарата.
Не рекомендуется одновременное применение Фенюльса спрепаратами антацидной группы, а также одновременно с препаратами кальция, магния и солей алюминия. Всасывание железа при этом нарушается и у больного не возникает ожидаемого терапевтического эффекта.
Одновременное применение антибиотиков тетрациклиновой группы с препаратами железа нарушает абсорбцию антибиотика.

Фенюльс при беременности и лактации:

Фенюльс назначают беременным женщинам с железодефицитной анемией, после 14 недели беременности.
Прием препарата возможен в период кормления грудью, однако перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

Фенюльс: показания к применению

Фенюльс назначают для лечения и профилактики анемии и скрытого кровотечения во время беременности, кормления грудью, обильных и длительных менструациях, при гиповитаминозе витамина В. При подозрении на скрытые кровотечения больному назначают по 1 капсуле Фенюльса, 1 раз в день. Курс терапии при этом составляет 1 месяц.
При длительных и обильных менструациях у женщин, а также для профилактики скрытой анемии, пациентам назначают по 1 капсуле Фенюльса за несколько дней до начал менструации, и несколько дней после ее окончания.

Фенюльс: противопоказания

Препарат Фенюльс нельзя назначать людям с индивидуальной непереносимостью к компонентам препарата, или людям с повышенной чувствительностью.
Фенюльс запрещено назначать пациентам, у которых в анамнезе были случаи анафилактического шока на витамины.
Запрещено назначать препарат при гемохроматозе и гемосидерозе.
Данный лекарственный препарат не предназначен для лечения детей, младше 14 лет.
Во время лечения Фенюльсом у больного может возникнуть боль в области желудка, тошнота, рвота, явления диспеспии, головокружение и головная боль. При индивидуальной непереносимости компонентов препарата могут возникать аллергические реакции.
Также возможно окрашивание мочи в яркий желтый цвет. Это происходит из-за входящего в состав капсулы рибофлавина и не должно вызывать клинических опасений.
Лечение анемии на фоне дефицита железа необходимо проводить под строгим контролем врача. Во время лечения Фенюльсом необходимо проверять уровень железа и концентрацию уровня гемоглобина в сыворотке крови. Препарат отпускается без рецепта.

Фенюльс: отзывы

Препарат по доступной цене отлично повышает уровень гемоглобина в организме, устраняет такие симптомы анемии, как повышенная утомляемость, головокружение, мелькание «мушек» перед глазами.
Положительный эффект от терапии Фенюльсом заметен уже через 10 дней после начала использования.
Эффективно повышает уровень железа в крови, имеет мало противопоказаний и побочных эффектов. Благодаря входящим в состав витаминам стимулирует иммунную функцию организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ четыре = 12

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>