Хилак форте — инструкция к здоровому кишечнику

Хилак форте – это препарат, предназначенный для нормализации баланса микрофлоры кишечника, а так же способствующий ее восстановлению. Таким образом, даже при серьезных нарушениях баланса полезных микроорганизмов в просвете кишечника, препарат сможет полностью восстановить в нем здоровый бактериальный состав.
Лекарственное средство действует мягко и исключительно физиологично. Именно поэтому Хилак воспринимается организмом очень хорошо.

Хилак форте: инструкция к препарату

Хилак форте состоит в основном из беззародышевого субстрата продуктов жизнедеятельности эшерихий, стрептококков, лактобактерий и некоторых других микроорганизмов. Эти вещества стимулируют образование витаминов группы В и К, которые необходимы для нормального свертывания крови и кроветворения. Так же создают хорошие условия для развития собственной флоры, работы пищеварительных ферментов.
Молочная кислота в составе Хилак Форте необходима для того, чтобы нормализовать кислотное равновесие вжелудке и кишечнике, а так же для стимуляции выработки глюкозы в мышечной стенке. Таким образом, нормализуется кислотно-щелочное равновесие как у пациентов с повышенной, так и с пониженной кислотностью.
Фосфорная кислота, а вернее ее метаболит, присутствует в препарате для создания цепочки обменных реакций, что также нормализует водно-электролитный баланс.
Производители добавили в состав Хилак Форте жирные кислоты, состоящие из коротких цепочек. Такие соединения способствуют заживлению поврежденной кишечной стенки, создают защитный барьер для проникновения болезнетворных организмов, обволакивают кишечник.
Существуют данные о том, что Хилак Форте оказывает воздействие на синтез интерлейкина 2 (ИЛ2), т.е. стимулирует иммунный ответ организма. Соответственно, при инфекционных заболеваниях происходит более быстрое выздоровление на фоне приема препарата.
Необходимо отметить, что Хилак Форте способствует связыванию и выведению продуктов распада, токсинов и даже некоторых микроорганизмов (сальмонелл).

Производитель:
«МерклеГмбХ», Людвиг-Мерклештрассе, 3, D-89143, Блаубойрен, Германия.
Организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителей: ООО «РатиофармРУС».

Лекарственная форма и состав Хилака Форте:

Капли для приема внутрь, основные действующие вещества:
беззародышевые водные субстраты продуктов обмена веществ:
Escherichiacoli DSM 4087 24,9481 г
Streptococcusfaecalis DSM 4086 12,4741 г
Lactobacillusacidophilus DSM 4149 12,4741 г
Lactobacillushelveticus DSM 4183 49,896 г
вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат; калия фосфат; молочная кислота; фосфорная кислота концентрированная; калия сорбат; лимонной кислоты моногидрат
Препарат выпускается в форме капель для приема внутрь. Во флаконах может быть 30 и 100 мл лекарственного вещества. Каждый флакон закупорен пластмассовой пробкой-капельницей, а так же завинчен крышечкой с контролем первого вскрытия.

Хилак форте: показания

Основное показание к назначению препарата – явление дисбактериоза после проведения антибактериальной или лучевойтерапии.
Он может быть использован при нарушении функции переваривания пищи, диспептических симптомах (диарея, вздутие, запор).
Препарат нашел свое применение при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника (колиты, гастроэнтериты, гастриты, дуодениты).
Хилак форте можно использовать с профилактической целью при смене пищевых пристрастий и климата.
Нарушение кислотно-основного равновесия так же купируется приемом Хилак Форте.
Нужно отметить, что сорбирующие свойства лекарственного средства могут оказать помощь при аллергодерматозах (крапивница, дерматит, экзема), а также применяется в комплексном лечении угревой болезни.
Нарушение процесса выработки и выведения желчи так же может быть купировано приемом Хилак Форте.
Способность препарата сорбировать сальмонеллы, дает возможность назначения его при сальмонелезе у детей и подростков.
Хилак форте: противопоказания
Необходимо внимательно ознакомиться с составом препарата, т.к. как основные, так и дополнительные компоненты могут вызвать аллергические реакции. При наличии аллергии на какой-либо из компонентов, необходимо отказаться от приема лекарства.
Противопоказания к приему Хилак Форте во время беременности отсутствуют, однако необходимо проконсультироваться с врачом перед его применением.
Побочные действия
Как отмечалось выше, препарат хорошо переносится как взрослыми, так и детьми. Побочные реакции на лекарственное средство пока не зафиксированы.
Возможны диспептические явления, кожные высыпания или зуд (при наличии аллергии на компонент препарата).
Взаимодействие
Препарат лучше всего не комбинировать с другими лекарственными средствами, т.к. может произойти их адсорбция (выведение). Не следует так же принимать антацидные средства совместно с Хилак Форте, т.к. при этом происходит нейтрализация молочной кислоты. Не следует употреблять лекарственное средство совместно с молоком или молочными продуктами. Необходимо соблюдать временной интервал в 2 часа.

Передозировка
Крайне редко встречаются случаи передозировки Хилак Форте. Так как препарат очень физиологичен, то даже при передозировке необходимо просто наблюдение за пациентом.

Хилак форте: применение

Препарат принимается за 30 минут до еды или непосредственно во время приема пищи. Необходимое количество лекарства разводится небольшим количеством воды (нельзя молоком!) и принимается 3 раза в сутки. Взрослым необходимо от 40 до 60 капель на один прием, для детей дозировка снижена вдвое – 20-30 капель, а вот младенцам достаточно 15-30 капель. После улучшения общего самочувствия можно уменьшать суточную дозировку вдвое.

Хилак форте: отзывы о препарате

Лекарство отлично переносится как взрослыми, так и детьми. Абсолютное большинство пациентов отмечают улучшение состояния уже на 2-3 сутки после приема Хилак Форте.
Побочные реакции наблюдаются в единичных случаях. Большим плюсом является возможность использования средства у младенцев и детей.

Хилак форте для новорожденных детей

Как уже сказано выше, возможность применения средства «с нуля» является его огромным достоинством, так как проблемы с кишечником испытывают почти все дети, а средств, которые бы помогали, не так много. Среди них – Хилак форте. Следует проконсультироваться с педиатром относительно возможности использовать его конкретно у Вашего ребенка и подходящей ему дозировки.

Хилак форте: цена

Флакон препарата в 30мл можно приобрести в среднем от 150 до 170 рублей, а вот флакон в 100мл обойдется в 345 -400 рублей.

Хилак форте — инструкция к здоровому кишечнику: 2 комментария

  1. Можно ли избавиться от хронической диареи с помощью хилак форте?

  2. Хроническая диарея может быть симптомом различных заболеваний, необходимо обратиться к врачу с целью обследования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ восемь = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>