Цинкундан в лечении микозов

Проявления грибковых поражений кожи очень разнообразны: это могут быть всевозможные очаги на теле и конечностях, но одним из самых неприятных проявлений является зуд и шелушение между пальцами на ногах. В этом случае нам необходим эффективный препарат, чтобы побыстрее забыть об этой проблеме. Таким препаратом может стать Цинкундан — он относится к противомикозной группе препаратов. Выпускается в виде мази для наружного использования массой 15г.

Цинкундан: состав

В 100 г мази содержится:
Активные вещества:
• ундециленовая кислота – данное вещество способствует подсушиванию гнойничков и воспалительных проявлений на коже, обладает мощным противогрибковым эффектом;
• Цинка ундециленат – в комбинации с ундециленовой кислотой усиливает противогрибковый и подсушивающий эффект;
• Анилид салициловой кислоты – благодаря своим антисептическим свойствам, это вещество выступает в роли естественного консерванта и обладает вяжущим воздействием на пораженные участки кожи, подсушивает воспаления, убивает микробы.
А также вспомогательные вещества:
• Очищенная вода;
• Этилцеллозольв – обладает уникальным растворяющим свойством, хорошо растворим в воде.
• Водорастворимая метилцеллюлоза – данное вещество представляет собой волокна различных оттенков белого, которые соединяясь с водой, образует эмульсию. Метилцеллюлоза обладает малой токсичностью, что делает ее безопасным веществом для добавления в медицинские препараты.

Производитель препарата
Производителем препарата для наружного применения Цинкундан, является фармакологическая фабрика АО «Галичфарм», г.Львов, Украина.

Аналоги препарата
Аналогами цинкундана являются:
Неофунгин – спрей для наружного использования;
Микосептин – мазь для наружного применения;
Ундециленовая кислота+Ундециленат цинка – мазь.

Фармакологические свойства Цинкундана:

Цинкундан – это противомикозный препарат для местного применения. Особая активность наблюдается по отношению дерматофитов –
• Epidermophyton,
• Trichophyton,
• Microsporum spp.
В сочетании с солями цинка действие ундециленовой кислоты повышается.

Цинкундан: показания к применению

Препараты на основе ундециленовой кислоты обладают повышенной активностью по отношению к грибковым заболеваниям. Особенно хорошо цинкундан помогает при грибке стопы.
Цинкундан эффективен по отношению к дрожжевым микозам, а также к эпидермофитии и трихофитии.

Цинкундан: противопоказания к применению

Мазь цинкундан не назначают людям, у которых в анамнезе есть случаи анафилактического шока. Кроме этого, препарат противопоказан лицам с индивидуальной непереносимостью компонентов мази.
Лечение грибковых поражений препаратами на основе ундециленовой кислоты противопоказано беременным женщинам, а также кормящим матерям.

Цинкундан: способ применения и дозировка

Цинкундан показан для наружного использования. Мазь наносят на чистую пораженную поверхность кожного покрова. Следует избегать обширного нанесения препарата при эпидермофитиях, чтобы не спровоцировать обострение воспалительного процесса.
Мазь наносят 2 раза в день, с утра и на ночь. Продолжительность курса лечения назначает врач, в зависимости от состояния кожных покровов, течения заболевания и микроскопического исследования соскоба кожи на определение возбудителя инфекции.
Как правило, курс терапии составляет около 2-3 недель, более длительное применение мази цинкундан должно быть согласовано с лечащим врачом.
После полного прохождения курса лечения препаратом цинкундан, пациенту показано профилактическое нанесение мази 1 раз в неделю. Кроме этого, на пораженные участки кожи во время курса лечения, можно наносить порошок Дустундан, который разработан на основе удециленовой кислоты, цинка и талька. Нанесение порошка способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Применение препарата в педиатрической практике:
Нет данных по применению цинкундана для лечения микозов у детей, поэтому, как правило, мазь не назначают лицам до 14 лет.

Побочные эффекты при использовании цинкундана:

При неправильном применении препарата, слишком частом нанесении мази на кожу, или при гиперчувствительности к компонентам цинкундана, у больного возможно появление аллергических реакций. Это выражается в покраснении кожи, припухлости в местах нанесения мази, появлении высыпаний и зуда.
После отмены препарата, все негативные явления самостоятельно исчезают.
Взаимодействие с другими препаратами
Мазь цинкундан можно использовать параллельно с другими противомикозными препаратами местного воздействия. При сильно выраженном грибковом поражении кожных покровов, больному назначают курс лечения местно и прием противогрибковых препаратов перорально.

Цинкундан: цена

Препарат не так просто приобрести в России, поэтому сложно указать конкретную цену. На своей родине (Украине) стоимость упаковки препарата составляет около 24 гривен.

Цинкундан: отзывы

Мазь цинкундан обладает сильным терапевтическим эффектом по отношению к грибковым поражениям кожи и стоп. При правильном использовании позволяет навсегда избавиться от проблемы грибкового поражения паха и стоп.
Благодаря тому, что в состав препарата входят нетоксичные вещества, цинкундан очень редко вызывает побочные эффекты и аллергические реакции. Исключением является лишь индивидуальная гиперчувствительность к компонентам препарата.
Мазь цинкунда за сравнительно короткий период времени способна избавить пациента от проблем с кожей. Препарат активен по отношению к кандидозному поражению паховой области и складок кожи, а также к эпидермофитии различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


2 + три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>