Биоревитализация: понятие, методика, отзывы, цена

Что же такое биоревитализация?

Термин «биоревитализация» был предложен изначально А. Ди Пьетро и Дж. Ди Санте -  итальянскими учеными-исследователями, которые впервые дали определение этому методу и применили его на практике в целях омоложения: «био» — природа, «ре» — возвращение и «вита» — жизнь, то есть биологический метод оживления – внутрикожные инъекции немодифицированной гиалуроновой кислоты, которые позволяют добиться восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме.
Под этим термином правильно понимать именно биоревитализацию…  гиалуроновой кислотой, которая бывает инъекционной и аппаратной. Вне зависимости от способа введения конечным результатом является реструктуризация дермального(глубокого) слоя кожи, что внешне проявляется выраженным омолаживающим эффектом. Чаще всего используется гиалуроновая биоревитализация лица, но ее можно также эффективно применять и на других участках кожи – шеи, декольте, груди, рук, кистей итд.
Существует также термин «биорепарация», он подразумевает использование компонентов, которые тоже обладают восстанавливающим действием на дерму, но это не синоним биоревитализации – гиалуроновой кислоты там может и вовсе не содержаться.

Гиалуроновая биоревитализация и мезотерапия: в чем разница?


В первую очередь оговоримся, что мы рассматриваем эти методики применительно к косметологии, так как мезотерапия – это более широкое понятие, подробнее о ней вы можете прочитать в соответствующем разделе нашего сайта. Сравним мезотерапию лица, шеи и декольте гиалуроновой кислотой и биоревитализацию.
В обоих случаях используется гиалуроновая кислота (ГК, гиалуронат натрия), основными свойствами которой являются увлажнение кожи, обеспечение взаимодействия клеток на уровне дермы и, как результат, улучшение обменных процессов в ней; а также улучшение кровоснабжения и заживления кожи. Различие методик заключается в молекулярной массе ГК и способах введения, а также частоте сеансов:
- для мезотерапии применяется низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая в определенных количествах обладает способностью проникать в эпидермис даже при поверхностном нанесении, но инъекции позволяют более эффективно доставлять ее в разные слои кожи. Такая ГК может находиться в месте введения до 7 дней, отсюда частота сеансов мезотерапии – один раз в неделю, а количество необходимых процедур на курс составляет до 10.
- для биоревитализации применяется гиалуроновая кислота с большим молекулярным весом, которая обладает способностью находиться в месте введения около 20 дней и доставляется непосредственно на уровень дермы. Частота сеансов в данном случае составляет один раз в 2-4 недели, а количество процедур на курс – от 2 до 5.
Таким образом, в случае, если необходим курс антивозрастных инъекций и введение гиалуроната более глубоко, в дерму, для получения эффекта не просто поверхностного увлажнения, а реструктурирования и биологического оживления кожи, биоревитализация является альтернативной схемой по сравнению с мезотерапией, позволяющая сократить количество сеансов и дать более мощный терапевтический эффект от одной процедуры.

Чем отличается лазерная биоревитализация от инъекционной?
Сравним две методики:

Аппаратные методы введения обладают одним выраженным преимуществом перед уколами – они не повреждают кожный покров, что лишает их таких нежелательных проявлений, как микрогематомы, которые могут возникать в результате инъекций. Скажем так, лицо после аппаратной процедуры выглядит максимум немного покрасневшим, а при проведении традиционным путем мы имеем множественные места проколов иголочкой, которые выглядят как комариные укусы, и эта картина сохраняется около трех дней.
Но, говоря об эффективности, на сегодняшний день можно утверждать: инъекционная гиалуроновая биоревитализация была и остается лучшим местным способом борьбы с возрастными изменениями  и профилактики увядания кожи. Этот процесс абсолютно контролируем:  препарат вводится специалистом на заданную глубину с помощью микроуколов.

Как же сделать так, чтобы гиалуроновая кислота, молекулярный вес которой, с одной стороны, дает ей удержаться в коже три недели, но, с другой стороны, не позволяет проникать через кожный барьер, оказалась в дерме? Для лазерной биоревитализации используют низкомолекулярный гиалуронат. При нанесении на кожу эти молекулы начинают проникать в эпидермис. А воздействие лазером заставляет их объединяться в группы уже «на месте», создавая из поступивших в кожу отдельных молекул более крупные дисахаридные цепочки, которые обладают способностью дольше удерживаться в тканях и оказывать свое действие. Насколько эффективен этот механизм, мы узнаем немного позже, когда будут получены отдаленные результаты применения данной методики.

Биоревитализация – отзывы:


Методика гиалуроновой биоревитализации представляет собой одну из краеугольных процедур в современной эстетической медицине. Любой, кто попробовал ее, имеет возможность оценить заметный положительный эффект воздействия на кожу. Её качество изменяется – кожа становится более упругой, гладкой, подтянутой, исчезает сухость, разглаживаются мелкие морщины. Заметьте, зачастую отпадает необходимость использовать большое количество кремов и сывороток для лица.
Гиалуроновая кислота, без сомнения, не единственный компонент, необходимый для кожи (более подробно о ее свойствах – в соответствующей статье), поэтому возможно сочетать курсы биоревитализации с курсами мезотерапии, в которых будут использованы другие необходимые компоненты (витамины, микроэлементы, аминокислоты, факторы роста фибробластов, пептиды, ДМАЭ итд), а также с аппаратными процедурами поверхностного увлажнения либо шлифовки, химическими пилингами.
Препараты для биоревитализации чаще выпускаются в виде отдельных шприцев, что не дает возможность смешивать их с чем-бы то ни было другим, однако есть и такие, что изготавливаются во флаконах, в этом случае косметолог перед процедурой может соединить биоревитализант с коктейлем из других компонентов, если это допускает производитель. Последним словом в изготовлении биоревитализантов является введение в их состав дополнительных компонентов — например, аминокислот, которые сразу служат строительным материалом для новых волокон коллагена.
Поскольку гиалуроновая кислота обеспечивает эффект улучшения репаративной (восстановительной)  способности кожи, пластические хирурги нередко рекомендуют провести курс процедур перед предстоящей пластической операцией, так как способность кожи к заживлению и последующему постоперационному восстановлению будет намного лучше.
Противопоказания к проведению процедуры и домашний уход общие для всех инъекционных методик (подробнее  в разделе о мезотерапии).

Как проходит процедура биоревитализации?


Её навряд ли можно назвать страшной, зону воздействия заранее, за 15-20 минут, обезболивают специальным кремом, а затем путем микроинъекций вводят гелевый препарат гиалуроната на глубину 1-2мм, формируя дермальные папулы, а в некоторых случаях используют также линейную технику введения иглой или канюлей.

Биоревитализация – цена:


Цена на биоревитализацию варьирует в зависимости от используемого препарата и составляет от 4000 до 15000 рублей. Цена ниже 4000 рублей говорит о том, что, скорее всего, Вам предлагают не биоревитализант, а препарат для мезотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ 8 = четырнадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>