Биорепарация Гиалрипайер (Hyalrepair): научные достижения в основе результата

Биорепаранты с уверенностью заявили о себе и вступили в ряды препаратов, применяемых в эстетической медицине. Биорепарация не является синонимом биоревитализации, хотя у них есть общие черты. Российские ученые некоммерческого объединения под названием «Международный научно-иследовательский центр инновационных технологий МАРТИНЕКС» проводит серьезные исследования, благодаря которым на рынке появились отечественные биорепаранты «гиалрипайеры», произведенные по европейским технологиям.
Гиалрипайер (Hyalrepair) возник, как продолжение биоревитализации, благодаря используемой производителем методики твердофазной модификации, которая нашла применение в средствах линейки «Гиалуформ». Это метод стабилизации гиалуроновой кислоты, при котором не происходит добавления химических веществ, используемых для этого традиционно, что позволяет нивелировать побочные эффекты и получить на выходе гипоаллергенный качественный продукт.

Гиалрипайер: свойства

В средствах линейки «Гиалрипайер» (Hyalrepair) к гиалуроновой кислоте посредством такого молекулярного сдвига (твердофазной модификации на наковальне Бриджмена) «пришиты» активные вещества: витамины, аминокислоты итд. Методики такой модификации запатентованы производителем.
1. Во-первых, это позволяет гиалуроновой кислоте стать устойчивой к воздействию расщепляющего ее фермента – гиалуронидазе – и просуществовать в тканях 3 недели, все время оказывая эффект
2. Во-вторых, присутствие дополнительных активных компонентов обеспечивает процесс запуска нормальных физиологичных метаболических циклов в клетках, и как следствие – запуск собственных восстановительных процессов, создаёт благоприятную среду для работы фибробластов
3. В-третьих, таким образом обеспечивается пролонгированная защита тканей в области процедуры от действия свободных радикалов
4. В-четвертых, активные вещества, будучи «пришиты» к гиалуроновому биополимеру, попадают на дермальный уровень, где создают депо и длительно оказывают свое действие, что было бы невозможно, будь они просто введены инъекционно. И их эффект, направленный на активизацию фибробластов, также более длителен.
Гиалрипайер — производитель: ООО «Лаборатория Тоскани», Россия, Москва. Разработчиком и дистрибьютером Гиалуформа является ООО «Мартинекс».
Гиалрипайер: аналоги
Среди биорепарантов крайне сложно говорить об аналогах, так как составы каждого из них сильно отличаются; их роднит лишь присутствие средне- или высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в сочетании с активными компонентами (как правило, это аминокислоты, витамины, микроэлементы, регуляторные пептиды и другие в-ва в различных сочетаниях). К таким препаратам можно отнести Мезо Вартон Р199 (Meso Wharton P199), Реви (Revi), Ялупро (Jalupro), Ревиталь от Ренова (ReNova Revital) и прочие средства с похожими характеристиками.

Линейка препаратов Гиалрипайер (Hyalrepair):

 

Hyalrepair-08 (Гиалипайер 08) – в составе стабилизированный гиалуронат (14мг/мл), подвергшийся твердофазной модификации L-карнитином и витамином С. Объем препарата 1.5мл. Это средство обладает следующей спецификой: помимо общих свойств коррекции возрастных изменений кожи, борьбы с морщинами и антиоксидантной терапией, за счет включения L-карнитина оно обладает свойствами уменьшения подкожно-жировой клетчатки. Препарат может использоваться совместно с липолитической терапией в области лица и тела, подчеркивает действие липолитиков, а также обеспечивает лифтинг в зонах уменьшающегося объема, способствует разглаживанию «апельсиновой корки». Эффект от воздействия Гиалрипайер 08 заключается в антивозрастном реструктурировании кожи в сочетании с уменьшением подкожно-жирового слоя.
Hyalrepair-04 (Гиалипайер 04) – в составе стабилизированный гиалуронат (14мг/мл), подвергшийся твердофазной модификации аскорбиновой кислотой (витамином С), цистеином и глутатионом. Распределение по длине молекулы 1.3млн Да. Объем препарата 1.5мл. Помимо биоревитализирующих свойств, спецификой этой разновидности Гиалрипайера является упор на мощную антиоксидантную компоненту. Цистеин (аминокислота) и глутатион (трипептид) активируют витамин С, являются мощными борцами со свободнорадикальным окислением. Препарат обладает осветляющим действием, борется с хроно-и фотостарением, куперозом.
Hyalrepair-02 (Гиалипайер 02) – в составе стабилизированный гиалуронат (14мг/мл), подвергшийся твердофазной модификации аскорбиновой кислотой (витамином С), пролином, лизином и глицином. Объем препарата 1.5мл. Указанные дополнительные компоненты (кроме аскорбиновой кислотой) являются аминокислотами из числа основных белков межклеточного дермального матрикса. Они необходимы для коллагеногенеза. Препарат показан при дряблости кожи лица и тела, а также сухости – конституциональной либо в период реабилитации после шлифовок (лазерных, химических, дермабразивных) и других процедур (пластических операций). Спецификой этого средства из линейки гиалрипайеров является его благотворное воздействие на атрофические рубцы, особенно постакнетические.
Hyalrepair mesolift (Гиалрипайер мезолифт – помимо препаратов биоревитализирующего ряда, имеются также мезопрепараты. Они тоже содержат гиалуроновую кислоту (но только низкомолекулярную, что обусловливает необходимость использовать ее по схеме мезотерапии – еженедельно – ввиду сохранения ее в тканях не более 7 дней) и дополнительный состав биологически активных компонентов. Спектр разнообразных решений для различных проблемных состояний кожи среди препаратов этой группы очень широк.

Гиалрепайер: показания и противопоказания

Препарат показан к использованию у пациентов средней и старшей возрастной группы, у которых присутствуют выраженные признаки старения, когда способности к регенерации снижены и самовосстановления уже не происходит, либо оно замедленно, и когда пациент не имеет возможности часто посещать косметолога. В таких случаях он является препаратом выбора. Противопоказания к применению являются типичными, такими же, как и для средств-биоревитализантов, особое внимание следует уделить выяснению имеющихся заболеваний. Если у пациента когда-либо наблюдалась аутоиммунная патология, следует воздержаться от инъекций.

Гиалрипайер (Hyalrepair): отзывы

Поскольку в основе создания Гиалрипайера лежат мощные научные разработки, в применении он зарекомендовал себя, как не алергичный и эффективный. Рекомендованный курс – 3-4 сеанса, повторять в зависимости от выраженности изменений: через 4-6-8-месяцев. Отзывы со стороны врачей косметологов – положительные. Очень важно не путать гиалрипайер-биорепарант в шприцах и Hyalrepair mesolift, ибо в данном конкретном случае то, что в шприцах и то, что во флаконах – не одно и то же, да и применяется по различным схемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>