Гиалуформ (Hyaluform ): деликатный филер с уникальной твердофазной модификацией

Среди большого разнообразия
гиалуроновых филлеров можно выделить ряд препаратов отечественных разработчиков. Далеко не все из них производятся в России, и почти все используют в качестве сырья зарубежный материал. Российский филлер Гиалуформ (Hyaluform) выпускается в нашей стране из японской гиалуроновой кислоты, произведенной концерном Shiseido (Шисейдо) по уникальной технологии. Препарат обладает сочетанием высокой безопасности и доступной стоимости, рассмотрим же информацию о нем более подробно.

В чем уникальность технологии производства Гиалуформ (Hyaluform)?

Для того, чтобы гиалуроновая кислота сохранялась в тканях дольше, используют различные технологии ее стабилизации. Стандартной процедурой является использование химических веществ, например, BDDE . Но многие производители пытаются уйти от этого, применяя иные способы, потому что именно наличие этих стабилизаторов обусловливает частоту аллергических реакций на внутрикожные гиалуроновые импланты.
В Гиалуформе применен принципиально иной метод стабилизации гиалуроновой кислоты без химических агентов; он заключается в воздействии давления на наковальне Бриджмана, в результате чего происходит сдвиговая деформация между её молекулами, образуются собственные химические связи, обладающие высокой прочностью. Эта процедура носит название твердофазной модификации гиалуроновой кислоты.
Кроме того, гиалуронат подвергается твердофазному молекулярно-массовому распределению, что позволяет стандартизировать длину его молекулы, которая составляет 1300 КДа. Процесс производства соответствует европейским стандартам. Препарат распределяется в коже равномерно, стимулирует неоколлагеногенез и обладает минимумом побочных эффектов.
Гиалуформ — производитель: ООО «Лаборатория Тоскани», Россия, Москва. Разработчиком и дистрибьютером Гиалуформа является ООО «Мартинекс».
Гиалуформ: аналоги
К аналогам препарата можно отнести монофазные гиалуроновые препараты для контурной пластики: Ювидерм (Juvederm), Эсседерм (Essederm), Стилейдж(Stylage), Теосиаль (Teosyal), Принцесс (Princess) итд.

Hyaluform filler: линейка препаратов

1. Гиалуформ филлер 1% — натриевая соль гиалуроновой кислоты стабилизированная 10мг/мл, объем препарата 0.8мл. PH 5-7. Препарат встраивается в ткани, местно способствует стимуляции обмена веществ, благодаря чему улучшает состояние дермального слоя кожи. В последствие подвергается распаду до углекислого газа и воды. Применяется для техник армирования (векторного лифтинга), коррекции тонких морщин (например, морщин лба, шеи, декольте, «гусиных лапок» и других) и атрофических дефектов тканей – рубцов. Вводится в средние слои дермы. Препарат находится в тканях 3-5 месяцев.
2. Гиалуформ филлер 1,8% — натриевая соль гиалуроновой кислоты стабилизированная 18мг/мл, объем препарата 0.8мл. PH 5-7. Препарат также встраивается в ткани, местно способствует стимуляции обмена веществ, благодаря чему улучшает состояние дермального слоя кожи. Подвергается распаду до углекислого газа и воды по окончании срока действия. Применяется для коррекции средних морщин, моделирования разных анатомических зон: щечной и височной областей, кистей рук ( коррекция зон липодистрофии в них), биоармирование тела, шеи. Вводится в средние и глубокие слои дермы. Препарат находится в тканях 4-5 месяцев.
3. Гиалуформ филлер 2,5% — натриевая соль гиалуроновой кислоты стабилизированная 25мг/мл, объем препарата 0.8мл. PH 5-7. Применяется для коррекции средних и глубоких морщин, устранения дефицита объема тканей в височной ямке, на щеках и скулах, в области рубцов на лице и теле. Вводится в глубокие слои дермы. Препарат находится в тканях 5-6 месяцев.
Как мы можем увидеть, продолжительность действия Гиалуформа меньше той, что обычно заявлена в других гиалуроновых филлерах. Это объясняется именно особенностями стабилизации препарата, и компенсируется отсутствием посторонних химических веществ в его формуле и доступной стоимостью.
Также бросается в глаза, что мы не видим среди показаний работу с контуром и объемом губ. Но опыт его применения для этой зоны существует, и он положительный – не отмечено никаких связанных с этим проблем.

Гиалуформ (Hyaluform) биоревитализант

Кроме филлера с одноименным названием, в составе семейства препаратов Гиалуформ присутствуют биоревитализанты, а также мезопрепараты (гиалуформ мезолифт плюс обогащенные варианты с аскорбиновой кислотой и аминокислотами, их разновидности). Происхождение гиалуроновой кислоты в них такое же, как и в Hyaluform filler (Shiseido, Japan); она прошла молекулярно-массовое распределение на наковальне Бриджмена для получения единой молекулярной массы, что замедляет её расщепление (гидролиз) под действием ферментов. Разберем более подробно каждый из них:
1. Гиалуформ 1% биоревитализант – содержит немодифицированную гиалуроновую кислоту в концентрации 10мг/мл, объемом 1.5мл. Обеспечивает эффект длительного увлажнения кожи, улучшает ее восстановительную способность и даёт реструктуризацию дермы. Применяется при сухости кожи различного генеза (конституциональная особенность либо состояние после процедур химической и лазерной шлифовки), а также при подготовке к таким процедурам и оперативному вмешательству (пластической операции), при мелкоморщинистом типе старения и при снижении тонуса кожи.
2. Гиалуформ 1,8% биоревитализант – содержит модифицированную твердофазным методом гиалуроновую кислоту в концентрации 18 мг/мл, объемом 1.5мл. Обеспечивает лифтинг (эффект подтяжки), повышения тонуса и эластичности кожи. Обладает направленным реструктурирующим действием на дерму, активизирует фибробласты и оказывает антиоксидантный эффект. Применяется при снижении тонуса вплоть до деформации овала лица, морщинах лба, периорбитальной области, зоны вокруг рта и др. Используется на нормальной и жирной коже с атонией, а также после применения гиалуформа биоревитализанта 1% последней процедурой в курсе.
Ранее в линейке биоревитализантов присутствовал гиалуформ 2,5%, в состав которого входила модифицированная гиалуроновая кислота, сополимерами которой были аскорбилфосфат натрия (витамин С) и аминокислоты (цистеин, глицин, лизин, пролин), который относился к классу биорепарантов, но в настоящее время эта разновидность гиалуформа не выпускается, потому что компания-разработчик дала жизнь новому классу препаратов — репарантов под названием Гиалрепайер, выделив их как отдельную линейку.

Гиалуформ (Hyaluform): отзывы

Отзывы о препаратах Гиалуформ (как филлерах, так и биоревитализантах) в целом положительные. Не описано существенных проблем или негативных реакций. Противопоказания к процедуре, техники её проведения, побочные эффекты и меры предосторожности такие же, как для других гиалуроновых препаратов, используемых в контурной пластике и биоревитализации. Суммируя все вышеописанное, можно сказать, что гиалуформ – достаточно хороший вариант по безопасности, и объем гиалуформ биоревитализанта в 1.5мл не может не радовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× 4 = тридцать шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>