Клирвин в лечении акне и рубцов

Клирвин относится к ряду аюрведических препаратов, разработанных на основе лекарственных трав, антиоксидантов, витамина Е и других полезных для кожи компонентов. Препарат проникает глубоко в кожный покров, препятствует потере эластичности и образованию избыточного количества меланина.
Клирвин растворяет пигментное пятно изнутри, способствует улучшению клеточного дыхания кожи и стимулирует обновление клеток. Экстракты лекарственных растений, содержащихся в препарате, способствуют улучшению кровообращения, чем предотвращают образование темных кругов под глазами.
Препарат Клирвин борется с пигментацией кожи и улучшает её цвет — благодаря воздействию крема  регулируются процессы образования пигмента меланина в эпидермисе. Клирвин используется также для коррекции и профилактики растяжек на коже.
Косметические масла и смягчающие вещества, которые входят в состав крема, обеспечивают мягкость и бархатистость кожи. Эти вещества сохраняют уровень влаги в верхних слоях кожного покрова. Крем восстанавливает водный баланс кожи, насыщает влагой её верхние слои и смягчает.
Благодаря входящему в состав Клирвина экстракту трав, препарат не имеет противопоказаний к применению. Крем выпускается в тубах, объемом 25 г.
Производитель:
Препарат Клирвин производит Невар, Сиддхаю Аюрведик Ресерч Ф в Индии.

Состав препарата Клирвин:

В состав крема входят такие компоненты:
1. Ним и Куркума – имеют антибактериальный и антисептический эффект. Благодаря этим компонентам в тканях кожи происходит уничтожение бактерий и подавляется рост и размножение патологических микроорганизмов, что является эффективным при лечении угревой болезни. Куркума и Ним обладают омолаживающим и освежающим эффектом на кожу.
2. Танкан бхасма и Яшада бхасма – эти компоненты оказывают вяжущее действие, стягивают поры, защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
3. Вачча и Лодхра – эти компоненты борются с образованием угревой сыпи на коже, уменьшают накопление кожного сала и способствуют заживлению кожи после угрей и прыщей.
4. Манжишта и Тулси – способствуют улучшению кровообращения в коже на микроуровне, активно выводят токсины из крови.
5. Алоэ – является сильнейшим природным увлажнителем. Оказывает на кожу увлажняющее действие.
6. Кунжутное масло – активно борется с заживлением трещин и ран кожи. Имеет лёгкую текстуру.
7. Пчелиный воск – является мягким природным антибиотиком, заживляет раны, борется с пятнами на кожных покровах.

Клирвин – способ применения

Крем нужно наносить на кожу два раза в день для достижения лучшего эффекта , либо один раз перед сном. Наносится на участки с поражениями и тщательно массируется до полного впитывания.
Чтобы добиться лучшего результата от препарата, Клирвин нужно наносить ежедневно. Длительность использования напрямую зависит от возраста пациента, состояния кожного покрова, наличия шрамов и пятен. Увидеть положительное воздействие препарат можно не мгновенно, а спустя 4-6 недель после начала применения.
При имеющихся растяжках, Клирвин необходимо наносить ежедневно на область ягодиц, груди, живота и бёдер. Кожу нужно массировать до полного впитывания крема.
Для профилактики образования растяжек  у беременных женщин крем рекомендуется использовать с началом второго триместра. Если нужно корректировать уже имеющиеся проблемы кожи, то препарат необходимо наносить не менее 3 месяцев подряд.

Клирвин – цена

В среднем цена крема в аптеке составляет примерно 70 рублей.

Клирвин: отзывы

Отзывы о препарате противоречивые, кто-то очень доволен применением, особенно много положительных мнений в отношении застойных пятен постакне. Некоторые отзываются негативно, утверждая, что имели ухудшение состояния кожи после применения Клирвина. Стоит однозначно сказать, что Клирвин достоверно способствует рассасыванию различного рода скоплений пигмента, обладает осветляющим действием и противовоспалительным. В отношении же рубцовой ткани эффективность существует, но такие препараты, как дерматикс, намного эффективнее для этого.

Клирвин в лечении акне и рубцов: 3 комментария

  1. Спасибо за подробную статью! Я лишний раз восхитилась клирвином! Да, крем действительно широкого действия. Лично мне помог с заживлением рубцов. У меня было их несколько, после нескольких недель применения (все люди разные, у каждого свой результат) рубцы стали меньше, светлее, даже немного глаже и не так заметны. Я очень довольна результатом! Еще раз убедилась, что не стоит гнаться за дорогущими кремами. У клирвина очень доступная цена, а пользы в сто крат больше! Главное-регулярное применение!

  2. По поводу лечения рубцов ничего сказать не могу — не знаю, а вот от многолетней пигментации избавилась при помощи крема Клирвин! Очень хороший крем многофункциональный. Содержит UV-фильтры, предупреждающие образование пигментных пятен, имеет уникальный состав, оказывает противовоспалительное, антисептическое и омолаживающее действие на кожу. Прекрасная альтернатива дорогим импортным кремам с парабенами и консервантами, т.к. является натуральным и содержит экстракты целебных растений из Индии. Не имеет противопоказаний и подходит для любого возраста. Немного жирноват, но излишки крема легко удалить с помощью бумажной салфетки. А главное — эффективен и совсем недорогой!

  3. Спасибо за статью. Я тоже Клирвином пользуюсь. Чудесный крем! Пигментация и следы от прыщей прошли быстро. Нравится, что состав натуральный и кожа после него просто шелковая, у меня даже мелкие морщинки разгладились. И стоит не дорого, за такую цену его просто невозможно было не попробовать. А попробовала и осталась очень довольна, уже больше года им пользуюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


× девять = 81

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>