Ксеомин: немецкий ботулотоксин, отзывы

Общее описание препарата Ксеомин – что это?


Название препарата происходит от двух составляющих: ксено – чужеродный, мин – минимум, то есть «минимум чужеродного».  Действующим веществом Ксеомина является ботулинический токсин типа А, который обладает расслабляющим действием на мышцы, подавляя синтез медиатора ацетилхолина, который участвует в процессе передачи нервного импульса. В результате, мышца в зоне введения препарата расслабляется, и происходит разглаживание морщин, но без эффекта «маски», то есть сохраняется небольшая подвижность, что обеспечивает эффект «живого лица». Ксеомин является препаратом нейротоксина нового поколения – в отличие от других препаратов этой группы белковая нагрузка в нем сведена к минимуму за счет того, что его молекула освобождена от комплексных белков. Это снижает риск каких-либо возможных аллергических реакций. В Европе препарат зарегистрирован в 2001 году, а в России – в 2008. Выпускается в виде флаконов по 50 и 100 единиц (полностью соответствует единицам Ботокса), в состав препарата входят также сахароза 4.7мг и сывороточный альбумин человека 1.0мг.

Страна-производитель: Германия, Франкфурт-на-Майне. Компания Мерц Фарма (Германия).

Аналоги Ксеомина:

Ботокс, Лантокс, Диспорт, а также незарегистрированные в Российской Федерации азиатские нейротоксины – Зентокс, Нейронокс, Рефайнекс, Эстетокс.

Показания  к применению препарата Ксеомин:


В эстетической коррекции Ксеомин применяют для коррекции мимических морщин верхней, средней и нижней части лица, в том числе носа и губ, окологлазничной области и области шеи. В офтальмологии и неврологии применяют препарат для лечения спазма скелетной и другой мускулатуры – спастичности руки в постинсультном периоде, идиопатической цервикальной дистонии, блефароспазме.

Ксеомин – кому он противопоказан:


Нельзя использовать препарат у беременных и кормящих женщин, у лиц до 18 лет (но не потому, что препарат чем-то вреднее Ботокса или Диспорта, которые применяют у детей с 2-х лет, а потому, что официально не утверждены еще результаты исследований, которые находятся в процессе подготовки), при миастении и другой патологии нервно-мышечной передачи, при острых заболеваниях и при повышенной температуре тела.

Способ применения Ксеомина, какой мы ожидаем эффект и как долго он длится?


Ксеомин применяется только врачом, владеющим техникой введения нейротоксина, прошедшим обучение компании-производителя препарата Мерц Фарма и имеющим ее сертификат. Процедура длится недолго и представляет собой несколько небольших инъекций. Если пациент не страдает повышенной ломкостью сосудов, то никаких следов практически не заметно, лишь небольшая припухлость и покраснение в местах инъекций, которые проходят, как правило, в течение 15 минут. Обязательно заполняется информированное согласие в двух экземплярах, один из которых отдается клиенту. В нем указывается когда, куда и сколько ввели препарата, серия и номер флакона.
Мышца начинает расслабляться обычно на 2й день, а на 12й день можно увидеть окончательный результат. Производитель гарантирует эффект от средних терапевтических доз на 3-6 месяцев, с оговоркой, что в зависимости от индивидуальных особенностей организма он может быть как короче, так и дольше.

От Ксеомина могут быть побочные эффекты?


Как у любого препарата ботулотоксина, у Ксеомина могут иметь место побочные эффекты, которые, к счастью, наблюдаются нечасто. Нежелательные проявления в виде гематом в месте введения, припухлости, покраснения, жжения являются реакцией на саму инъекцию. Локальная мышечная слабость, развивающаяся в результате воздействия, может проявляться птозом (опущением) или другими осложнениями, которые, опять же, связаны не с препаратом, а с неправильным подбором дозировки, мест уколов либо патологическим реагированием мышцы. Что непосредственно может быть обусловлено препаратом – это общие проявления, которые могут иногда наблюдаться в процессе развития эффекта: головная боль, ощущение напряжения в месте инъекций, гриппоподобный синдром. Местные реакции редки, и если имеют место – при использовании в качестве лечения кривошеи и блефароспазма, так как дозировки, используемые при этих патологиях больше, чем те, что применяются для коррекции морщин. Они являются локальными, и обусловлены действием препарата на расположенные рядом к месту инъекций мышцы.

Уход  дома после инъекций Ксеомина, меры предосторожности:


После процедуры введения ботулотоксина (и в этом Ксеомин – не исключение) до полного развития эффекта противопоказан нагрев, то есть такие процедуры, как баня, сауна и солярий исключаются. В течение первых четырех часов кожу в местах инъекций вообще мочить нельзя, и если процедуру проводят в жаркую погоду, необходимо прикладывать в этой зоне что-нибудь охлаждающее, и работать мышцами, в которые были проведены инъекции, чтобы эффект от воздействия препарата оказался максимально полным. А вот тереть и разминать это место не стоит. Также желательно исключить на период 12-14 дней прием алкоголя.
Если вы на момент процедуры принимаете какие-либо лекарственные препараты, необходимо сказать об этом врачу. Некоторые из них меняют чувствительность организма к ботулотоксину, повышая или понижая её.

Ксеомин: отзывы

За четыре года применения препарата в России у него появились поклонники.  Снижение белковой нагрузки – и впрямь существенное преимущество. Можно сказать, что Ксеомин представляет собой усовершенствованный Ботокс. Немецкое качество производства тоже говорит само за себя. Кроме того, для косметологов есть одно большое преимущество  в использовании Ксеомина, связанное с условиями хранения неразведенного препарата, который не требует охлаждения в отличие от своих сородичей-нейротоксинов, благодаря чему можно исключить возможность нарушения условий транспортировки.

Ксеомин — цена:


Осталось лишь добавить, что цена Ксеомина по сравнению с Ботоксом более умеренная, но не должна составлять менее 250 рублей за единицу. Внимание: дешевые цены и «скидки» на уколы ботулотоксинов должны Вас насторожить, так как вместо фирменного препарата может быть введен дешевый азиатский аналог, не прошедший проверку на безопасность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


+ один = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>