Мезонити (3D микронидлинг, тредлифтинг) как разновидность лифтинга

Применение шовного материала
(нитей) для коррекции возрастных изменений кожи насчитывает порядка 3-х десятков лет. И каждый из существующих ныне методов в той или иной степени является травматичным и «несовершенным». Все это заставляло и заставляет искать новые методы и технологии. Одним из последних методов в области применения нитей можно считать «3D-мезонити». Или армирование мезонитями. Иначе методика называется «тредлифтинг» от английского «thread» — нить.

Методика армирования.

Суть метода «3D-мезонити» состоит в применении специальных реабсорбируемых (рассасывающихся) нитей, которые при вживлении в кожу, за счет своих упругих свойств способствуют лифтингу тканей.
Отличием данного метода от других является техника введения нитей и, конечно же, их состав.
Нити изготавливаются из полидиоксиона и покрываются полигликолевой кислотой. Оба вещества являются реабсорибируемыми, то есть растворяются в организме и выводятся из него. Обычно этот процесс занимает до 5-6 месяцев и состоит из двух этапов. На первом, который длится около 2-3 месяцев, полигликолевая кислота реабсорбируется полностью на конечные метаболиты — воду, СО2 и ацетилКоА. Последний  способствует усилению работы гистиоцитов по выработке коллагена. Он, в свою очередь «оплетает» остатки нити, что приводит к образованию «биокаркаса». Еще через 3-4 месяца полидиоксион рассасывается полностью и на протяжении нескольких недель достигнутый эффект лифтинга уже держится только за счет собственного коллагена организма. Затем необходимость в повторной процедуре появляется вновь.

3D-мезонити: показания

Метод нашел широкое применение для «борьбы» с возрастными изменениями кожи лица, шеи, ягодиц, живота, плечевого пояса, бедер. Примечательно, что технология «3D-мезонити» является самой малотравматичной среди прочих методов лифтинга при помощи нитей, что делает ее более приемлемой для пластики шеи и лица. К тому же, после процедуры, а именно через 3 недели, можно проводить аппаратные и инъекционные методы лифтинга: миостимуляцию, мезотерапию, лазерное и фотоомоложение и др. А так же, в данный период без осложнений возможно использовать термолифтинг.

Методика постановки мезонитей:

После необходимого обследования и консультации врача, можно приступать к процедуре «3D-мезонити». Она заключается в применении специальных нитей, которые «посажены» на очень тонкие иглы. Их диаметр позволяет обходиться без инфильтрационой анестезии. Максимум — может понадобиться аппликация крема-анестетика.
В заранее выбранные точки вводятся иглы на глубину не более милиметра. Затем иглы поворачиваются параллельно поверхности кожи и продвигаются в нужном направлении, формируя своеобразный каркас. После проведения нити на необходимую длину  иглы извлекаются, а нити остаются. На одном участке проводится несколько таких инъекции, в результате чего из нитей получается что-то наподобие сети, которая и «держит» на себе ткани.

Вся процедура занимает не более получаса (плюс время на анестезию) и проводится она в косметических салонах либо медицинских центрах в условиях процедурного кабинета врачем-косметологом. После нее пациент может отправлятся домой. А спустя три недели ему можно приходить для проведения других процедур лифтинга. Хотя это и не обязательно, но они позволяют удлинить срок положительного эффекта, который виден уже после процедуры.

Противопоказания для методики мезонитей:

Метод «3D-мезонити», впрочем, как все другие методы лифтинга при помощи нитей, имеет ряд противопоказаний, которые связанны с заболеваниями кожи и внутренних органов. Но, в отличии от методов оперативной пластики, их количество намного ниже. Это позволяет его делать тем пациентам, которым не желательны хирургические вмешательства.
Противопоказания метода:
- воспалительные заболевания кожи, подкожно-жировой клетчатки.
- лимфаденит регионарный и системный.
- нарушения свертывующей системы крови.
- аутоиммунные процессы, затрагивающие кожу.
- хронические заболевания в стадии обострения.
-выраженные избытки кожи

Осложнения при использовании мезонитей:

Метод признан одним из самых малотравматичных среди прочих методов армирования, но осложнения  все же встречаются. Хоть и с очень малой долей вероятности. К основным из них относят:
- подкожные гематомы.
- инфицирование кожи. Но они так редко встречаются, что практически не рассматриваются.

Мезонити: отзывы

Чаще всего в отзывах людей, которые проходили процедуру постановки  «3D-мезонитей» озвучивается, что результат не держится больше 1, реже 1,5 лет. В общем-то, методика именно на этот срок и расчитана.  Некоторые отмечают очень хороший эффект, некоторые не замечают ничего. Важен факт, на какой коже используется эта методика. Идеально подходящим вариантом является тонкая кожа с небольшими заметными изменениями по овалу, но когда нет значительных избытков тканей. В этом случае изменения будут заметными. В случае плотной кожи и/или выраженных ее избытков эффекта от процедуры, скорее всего не увидеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


шесть + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>