Мезо-Вартон (Meso-Wharton P199): омоложение для тех, кому за 35

Последними тенденциями в области
инъекционного омоложения кожи принято считать использование препаратов, обладающих свойствами биорепарации. Этот термин обозначает стимулирование процессов обновления, клеточного деления и дифференциации клеток кожи, что ведет к улучшению ее свойств: повышению упругости, тонуса, лифтинг-эффекту. Наиболее известным препаратом, сочетающим в себе свойства биоревитализанта за счет содержания гиалуроновой кислоты, а также богатейшего комплекса пептидов, аминокислот, витаминов, олигоэлементов, является Meso-Wharton P199.

Meso-Wharton-P199: что в нем особенного?

Отличительной особенностью этого препарата является наличие в его составе полипептида Р199, выделенного из состава содержимого пупочного Вартонова канатика эмбриона человека. Идея использования Wharton’s Jelly была связана с исследованиями профессора Петриковского, работающего в Нью-Йорке, США. Доктор Петриковский является директором акушерской клиники, профессором акушерства и гинекологии, его деятельность включает внутриутробные операции на плоде. При проведении таких операций он заметил, что у плода всегда происходит полная регенерация в местах заживления, никогда не образуется рубец. Им была высказана идея, что это связано с высокой активностью стволовых клеток Вартоновой (желеобразной) субстанции пупочного канатика, после чего совместно с группой ученых Nassau University Medical Center, Long Island, New York, он провел ряд исследований по изучению состава желеобразной субстанции, которая оказалась богата гликозаминогликанами, ферментами, факторами роста, фосфолипидами, пептидами, а также является источником эмбриональных стволовых клеток. После многочисленных испытаний из общей массы был выделен полипептид, который стимулирует деление стволовых клеток, находящихся в Wharton’s Jelly. Именно он послужил прототипом и был искусственно синтезирован, получив название Wharton Jelly Peptide P199, который входит в состав препарата Meso-Wharton. Препарат рекомендуется к использованию у лиц старше 35 лет.

Форма выпуска: в отдельном шприце, объемом 1.5мл.

Производитель: разработчиком препарата Meso-Wharton P199 является американская компания ABG LAB LLC, Great Neck, New York. Производится он в Южной Корее, Caregen Co.

Мезо-Вартон: аналоги

Полных аналогов у препарата нет, потому как использование Р-199 является ноу-хау производителя. Кроме того, несомненным преимуществом Meso-Wharton является проведение развернутых лабораторных и клинических испытаний, которые доказали его эффективность и безопасность. Но если говорить о препаратах, можно выделить ряд используемых для биоревитализации средств, в составе которых содержатся аминокислоты, факторы роста фибробластов, пептиды, витамины, микроэлементы и/или другие компоненты, обладающие свойствами биорепарации. К ним можно отнести:  Revofil aquashine, Revital от Dermaheal, Jalupro (Ялупро) HMV, Revi (Реви), Hyalrepair, Skin revita (Peptoskin),Neo Vita biorestructurizant, Revital от Re Nova.

Meso-Wharton P199: ингредиентный состав препарата

Богатейший состав этого биорепаранта, который прошел многочисленные испытания на аллергенность, бактериологическую безопасность, токсичность и мутагенность, обеспечивает ему видимый эффект уже с первой процедуры:

1 Гиалуроновая кислота - Hyaluronic Acid – с молекулярным весом в 2900кДальтон, в концентрации 1,56% — является биосинтетической. Подробнее о ее свойствах в качестве биоревитализанта можно прочесть здесь.
2 Синтетический синоним эмбрионального пептида — Wharton Jelly Peptide P199 – оказывает стимулирующее влияние на стволовые клетки кожи, которые располагаются в базальном слое эпидермиса и области волосяных фолликулов, повышая при этом уровень клеточного обновления в коже, внося соответствующий сигнал. Результат заключается в замене отслуживших клеток на новые и восстановлении клеточного состава.
3 Вода — Aqua
4 Олигопептиды: EGF (Rh Oligopeptide-1 – эпидермальный фактор роста) и IGF (Rh Oligopeptide-2 – инсулиноподобный фактор роста)
5 Полипептиды: bEGF (Rh Polipeptide-1 – фактор роста фибробластов основной) и TRX (Rh Polipeptide-2 – тиоредоксин)
6 Медьсодержащий пептид (copper tripeptide-1)
7 Фосфат натрия
8 Хлорид калия
9 Хлорид кальция
10 Глутамин
11 Сульфат магния
12 Аминобутановая кислота
13 Аскорбиновая кислота
14 Аргинин
15 Лизин
16 Валин
17 Гистидин
18 Лейцин
19 Трионин
20 Триптофан
21 Изолейцин
22 Финилаланин
23 Тирозин
24 Серин
25 Глицин
26 Ниацинамид
27 Аспарагиновая кислота
28 Цистин
29 Аденозинциклофосфат
30 Гуанозин
31 Цитозин
32 Тимин
33 Глутатион
34 Аспарагин
35 Глутаминовая кислота
36 Никотинамид-адениндинуклеотид
37 Оринтон
38 Пролин
39 Гидроксипролин
40 Метионин
41 Таурин
42 Коэнзим А
43 Тиаминдифосфат
44 Динатрия флавин адениндинуклеотид
45 Ретинол
46 Цианкобаламин
47 Менадион
48 Нитрат тиамина
49 Аминобензоевая кислота
50 Инозитол
51 Пиридоксин
52 Биотин
53 Токоферилацетат
54 Рибофлавин
55 Пантотенат кальция
56 Фолиевая кислота

Благодаря содержанию ретинола (витамина А) происходит регуляция процессов дифференцировки клеток кожи и кератинизации (ороговения), группа В обеспечивает многогранное воздействие, в том числе адекватный метаболизм жирных кислот, аскорбиновая кислота (витамин С) дает антиоксидантное и осветляющее воздействие, уменьшает воспалительные реакции. Витамин Е также обладает антиоксидантным воздействием, витамин К задействован в улучшении механизмов микроциркуляции.
О действии аминокислот, которые в изобилии представлены в составе препарата, на кожу читайте здесь. Нуклеиновые кислоты входят в состав ДНК и РНК и относятся к носителям информации.
Все витамины, микроэлементы, аминокислоты, нуклеиновые кислоты являются инкапсулированными в наносомы в препарате, что обеспечивает их проникновение внутрь клетки.

Мезо-Вартон: отзывы специалистов

По мнению специалистов-косметологов, которые начали использовать данный препарат, эффект от его применения заметен, причем отчетливо виден уже после 1й -2й процедуры. Сравнение ведется с гиалуроновыми биоревитализантами, которые Meso-Wharton, по отзывам, существенно превосходит. Наиболее правильным было бы сравнивать его с другими биорепарантами, в составе которых присутствуют факторы роста, аминокислоты, пептиды итд, но об этом информации пока недостаточно. Ввиду высокой стоимости препарата, некоторые врачи используют в одну процедуру половину содержимого шприца. Рекомендуемый курс состоит из нескольких сеансов, частота которых в противовес к обычной схеме составляет 1 раз в неделю.

По мнению же определенного ряда специалистов, спорным является применение стимуляции стволовых клеток, так как механизм этот до конца не изучен и мы не имеем отдаленных результатов, то есть не знаем, как это отразится на будущем состоянии кожи и всего организма в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


три × = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>