Энгистол: инструкция к препарату

Энгистол – один из новейших препаратов иммуномодулирующего класса, произведенный по гомеопатической технологии. Препарат обладает комбинированным действием на все органы и системы в организме. Возможность его использования не только при гормональных нарушениях, но и во время тяжелых бактериальных и инфекционных процессах, а также при наличии заболеваний, протекающих с синдромом иммуносупрессии, позволяет использовать данное лекарственное  практически во всех отраслях медицины, в том числе при акне, атопическом дерматите, экземе и склонности к воспалительным заболеваниям кожи – фурункулёзу и др.

Активность Энгистола в отношении активации иммунитета против вирусных, бактериальных и других инфекций, а так же способность снимать воспалительные реакции еще более расширяет спектр возможного его назначения.

Состав и свойства отдельных компонентов препарата.

Препарат выпускается в виде таблетированной и инъекционной форм. В состав Энгистола входят три фракции венцетоксикума(Vincetoxicum hirundinaria) – D6,10, 30.Каждая фракция содержится в препарате в равном количестве – по 75 мг. Венцетоксикум – основное действующее вещество. Это вытяжка из ластовеня (природный иммуномодулятор). Компоненты растения (асклепиева кислота и венцетоксим) обладают выраженным влиянием на гладкую мускулатуру сосудистой стенки. Таким образом улучшаются реологические свойства крови, сосуды более резистентны к воздействию внешних негативных факторов (перепады температуры, холестерин, токсины). В то же  время,  улучшается проницаемость сосудистой стенки для лекарственных препаратов. За счет усиления кровотока в желудке и кишечнике препарат быстрее и лучше всасывается, а значит терапевтический эффект так же наступает быстрее.

Асклепиева кислота улучшает нервную проводимость в ганглиях нейронов, что в свою очередь не только активирует все нервно -гуморальные процессы в организме, но и улучшает психическое состояние пациентов.

Еще один компонент Энгистола – сульфат серы (так же в двух фракциях D4, 10). Каждая фракция представлена в лекарственном средстве по 37.5 мг. Сера преимущественно оказывает действие на внутриклеточные процессы, в частности выработку ферментов. Соответственно именно сера активизирует «спящие» процессы в организме, дает мощный толчок для активизации защитных сил организма.

В комплексе все составляющие компоненты лекарственного средства оказывают еще и выраженный противовоспалительный эффект. Именно поэтому Энгистол целесообразно использовать в комбинации с антибиотиками.

Дополнительные компоненты:

Лактоза – источник АТФ – энергии в организме. Данный компонент не только улучшает процесс всасывания препарата, но и дает дополнительную энергию для активации метаболических процессов в организме.

Магния стеарат участвует практически во всех внутриклеточных реакциях, а так же оказывает воздействие на сосудистую стенку и улучшает сердечную деятельность.

Раствор для инъекций содержит по 0.6 мл каждой фракции венцетоксима и по 0.3 мл серы.

 

Производитель:

Германия,  Хель (Heel)

Энгистол: показания к применению

Основное показание к назначению препарата – наличие острого или хронического гепатита вирусной этиологии.

Энгистол может быть использован при наличии герпеса 1 и 2 типов (лабиальный и генитальный), цитомегаловирусной инфекции и других инфекциях.

Препарат нашел свое применение при воспалительных заболеваниях ротоглотки и носоглотки (ОРЗ, ОРВИ, грипп), бронхиальной астме.

Энгистол оказывает хороший терапевтический эффект в комбинированной терапии крапивницы, аллергических дерматозов, поллинозов.

В иммунологии лекарственное средство назначается пациентам с фурункулезом, а так же в качестве дополнительного гомеопатического иммуностимулятора.

Не остается без внимания Энгистол и в кардиологии. Его принимают пациенты с ишемической болезнью сердца, каузалгией, перикардитами и эндокардитами.

Хороший эффект от препарата отмечают пациенты с мигренями, неврологическими расстройствами.

Способность Энгистола оказывать дезинтоксикационные свойства (выводить продукты обмена и распада бактерий, токсинов), дает возможность назначать препарат при интоксикациях различного генеза в качестве дополнительного препарата.

 

Энгистол: противопоказания

Энгистол лучше всего не назначать  детям до 3 лет, т.к. исследования препарата на этой группе пациентов не проводилось.

Считается что лекарственное средство абсолютно безопасно для женщин во время беременности и лактации, однако возможность и оправданность назначения Энгистола у данной группы населения решается исключительно врачом.

Не следует принимать лекарство пациентам с врожденной лактозной недостаточностью, а так же при галактоземии.

Отягощенный аллергоанамнез (реакции в виде сыпи, крапивницы или отека на любой из компонентов препарата в прошлом).

 

Побочные действия

В первые дни приема могут ухудшаться (отяжеляться) имеющиеся симптомы заболевания, которые затем утихают. В таком случае целесообразность прекращения приема препарата должен решить врач.

В связи с тем, что лекарственное средство содержит лактозу, пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что 1 таблетка препарата представляет собой 0.025 ХЕ.

 

Энгистол: применение

Используется при подостром течении процесса и в качестве дополнительного препарата в лечении по 1 таблетке 3 раза в день под язык.

При острых проявлениях заболевания (крапивница, зудящие дерматозы, бронхиальная астма) необходимо принимать Энгистол по 1 таблетке каждые 15 минут до улучшения состояния (не рекомендуется прием более 8 таблеток в сутки).

Раствор для инъекций дозируется следующим образом: при остром процессе по 1 ампуле ежедневно, а в подострый период по 1 ампуле 1-3 раза в неделю. Вводить препарат можно внутривенно, подкожно, внутримышечно.

Раствор для инъекций может быть использован и перорально: взрослым по 1 ампуле в сутки, а детям по 0.5 ампулы в сутки до выздоровления. Рассчитаны так же дозы и для детей младше 3 лет: до 1 года по 1/6 ампулы, от 1 года до 3 лет по ¼ ампулы в сутки.

Детям вводить препарат внутривенно запрещено!

Энгистол: отзывы

Иммуномодулирующие препараты  сугубо индивидуальны. Именно поэтому в сети интернет проскакивают отзывы о том, что препарат не помогает. В таком случае необходимо подбирать другой иммуностимулятор.

В большинстве же случаев пациенты очень довольны Энгистолом. Нужно отметить, что подавляющее большинство пациентов – это женщины и дети. Молодые мамы пишут, что препарат отлично помогает справляться с затяжными ОРВ, бронхитами и другими воспалительными процессами.

 

Энгистол: цена

Стоимость упаковки препарат, где находится 50 таблеток в среднем от 230 рублей и до 305 рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


два + 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>