Эуфлорин: восстанавливая микрофлору

Эуфлорин один из первых препаратов на основе естественных лакто – и бифидокультур, который используется и выпускается с 1988 года. Аналогов у этого лекарства нет по причине того, что препарат содержит лучшие и очищенные культуры бактерий. Этот жидкий комплекс способен за самый короткий промежуток времени решить очень серьезные проблемы с кишечником.
Более 24 лет конкуренции на мировом фармацевтическом рынке препарат выдержал благодаря уникальному составу и технологии производства. Положительное действие лекарство оказывает на 80% взрослых и 95% детей.
Лекарственное средство практически не имеет противопоказаний, т.к. культуры – основной компонент препарата – постоянные «жители» здорового кишечника, т.е. они необходимы каждому человеку.
Инструкция по применению Эуфлорина
Лекарственная форма – жидкий симбиотический концентрат бактерий (флакон 100 мл).
Производители: «Бифилюкс», «Фавор ПНФ», «Фавор» — Россия.

Состав и фармакологическое действие некоторых компонентов
Составные части препарата рассчитываются на 1мл. Таким образом, 1 мл Эуфлорина содержит витамины:В1, В2, В3, В6, В12. Они влияют на нервную систему и нервные импульсы. Улучшая проводимость между нервными волокнами, витамины способствуют стабилизации нервной системы. Подавляются чрезмерная возбудимость, агрессивность. Витамины С, РР, Н и Е – улучшают сопротивляемость организма, участвуют в обменных процессах, влияют на структуру кожи.
Железо, кальций, магний, натрий, цинк и другие микроэлементы, которые так же входят в состав Эуфлорина, помогают организму быстро восстановить силы во время болезни, улучшают поступление лекарств и энергии в клетки, а так же ускоряют метаболические процессы.
Наличие в препарате органических кислот: пропионовой, молочной, уксусной и янтарной, позволяют восстановить нормальную микрофлору кишечника, а так же активируют все анаболические и катаболические реакции внутри клеток кишечника. Все это позволяет быстро восстановить кишечник до необходимого уровня, а так же способствуют омоложению организма и предотвращают преждевременное старение.
Незаменимые аминокислоты необходимы для выработки белков в организме. Именно поэтому Эуфлорин содержит большое количество валина, изолейцина, лейцина, лизина, метионина, триптофана, треонина, фенилаланина – все это аминокислоты, которые помогают мускулатуре кишечника и всему организму в целом восстановиться и укрепиться.
Так же необходимо понимать, что при дисбактериозе важно поддержать иммунную систему, а так же активировать Т- и В – клеточный иммунитет. Все это в препарате делает гликопротеидный комплекс в составе клеточной стенки бактерий. Вещество так же обладает противоонкогенной активностью.
Лизоцим и лактаза (ферменты), способствуют расщеплению компонентов лекарственного средства и доставляют их прямо к мембранам клеток. Оказывают действие на состав пота, а так же улучшают кожу (снижают салоотделение и комедонообразование).
Важно, что Эуфлорин содержит природные (естественные) антибактериальные вещества, которые подавляют рост патогенной флоры.
Основной компонент препарата – это живые активные бифидобактерии лонгум № 379М, количество которых более 10*10 в Эуфлорине с маркировкой «В» или Lactobacillus acidophilus в таком же количестве в Эуфлорине L. Этот компонент необходим каждому человеку от рождения и до смерти. Без бифидо и лактобактерий процесс поглощения пищи становится практически бесполезным, ведь организм недополучает огромное количество полезных веществ. Кроме того, бактерии сами продуцируют множество веществ, необходимых человеческому организму.

Эуфлорин: показания к применению

Необходимо отметить, что препарат можно использовать не только в качестве лекарственного средства, но и для профилактики, предупреждения развития заболеваний, а так же рецидивов и обострений.
Эуфлорин используется в качестве средства восстановления нормальной микрофлоры кишечника. Это может быть дисбактериоз, кишечные инфекции различной тяжести, как в остром, так и в хроническом периоде, СРК (синдром раздраженного кишечника), дисфункциональные расстройства различного генеза.
Препарат эффективен в отношении грибковых заболеваний организма, при вирусных заболеваниях, а также во время длительного приема антибактериальных средств.
Ослабленным, длительно болеющим и людям с иммунодефицитами необходимо проходить курсовое лечение Эуфлорином.
Лекарство может стать хорошим дополнительным средством лечения хронического панкреатита, гипертонической болезни, сахарного диабета.
При нарушении переваривания пищи, несоблюдении диеты или при желчекаменной болезни достаточно нескольких приемов Эуфлорина для улучшения состояния.
Нашли свое применение бифидобактерии и в дерматологии. Эуфлорин помогает в лечении акне, аллергических дерматозов, дерматитов и экзем, псориаза и нейродермита. Этот препарат можно использовать с самого раннего возраста!
Эуфлорин используется в детских дошкольных учреждениях и санаториях в период эпидемий или вспышек Гриппа, ОРЗ, для поддержания общей сопротивляемости организма.
Нельзя забывать о том, что в гастроэнтерологии Эуфлорин один из первых назначаемых препаратов. Он обволакивает стенки желудка и кишечника, способствует лучшему перевариванию пищи, устраняет симптомы метеоризма, вздутия, тяжести.
Противопоказания к использованию Эуфлорина:
Сыпь, зуд или отек на какой-либо компонент препарата в анамнезе или после первого приема.
Побочные действия и передозировка
Данных о возможных реакциях не поступало
Взаимодействие с другими препаратами
Хорошо сочетается с антибиотиками (повышает их всасывание). Необходимо соблюдать временной интервал не мене 2 часов при приеме Эуфлорина и энтеросорбентов.

Особые указания
При разведении препарата нельзя использовать жидкость с температурой выше 40 градусов по Цельсию. Не стоит хранить разбавленный раствор.

Эуфлорин: отзывы

Пациенты дерматологического направления отмечают улучшение состояния кожи в комплексном лечении уже на 5-7 день терапии.
Что же касается гастроэнтерологии и инфекционных болезней, то Эуфлорин приносит улучшение уже на 3 день у большинства пациентов. Только лишь у 10-15% пациентов жидкий комплекс бифидобактерий не приносит улучшения на протяжении всего курса лечения. У 5% пациентов наблюдаются реакции аллергического типа на фоне приема Эуфлорина.

Эуфлорин: цена

Эуфлорин фирмы Фавор НПФ стоит в аптечной сети около 162.00 рублей. Фавор предлагает купить Эуфлорин за 197.00 рублей, а Бифилюкс за 230.00 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


восемь − = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>