Вред курения для Вашей кожи

У курящих людей каждая новая затяжка
неизбежно будет оставлять след на лице. Чтобы внешность женщины не могла выдать ее пагубное пристрастие к никотину, выбирать косметические средства необходимо правильно, с учетом важных особенностей. Конечно, самым полезным будет просто отказаться от привычки курить. Многие люди после отказа от курения очень меняются. В особенности, это касается представительниц прекрасного пола. Вместо отечного лица, цвет которого был очень бледным, женщина чарует окружающих цветущим видом и красивым румянцем. Если же вам пока трудно игнорировать лежащие в пачке сигареты, тогда постарайтесь хотя бы минимизировать их вредное воздействие. А в помощь вам будет специализированная косметика. Те вещества, которые сконцентрированы в сигаретном дыме, способны разрушительным образом влиять на волокна коллагена. От этого кожа неизбежно станет терять свою прежнюю упругость. По этой причине преждевременные морщины знакомы практически всем курящим дамам.

Что происходит в коже курящей женщины?

Дым сигарет делает сосуды организма очень хрупкими. Это приводит к нарушению микроскопической кровяной циркуляции. Поэтому не стоит удивляться, если лицо постепенно стало покрываться сосудистыми «звездочками». У курящих женщин лицо приобретает словно землистый оттенок, который часто дополняется некрасивыми отеками и кругами под глазами. Естественно, все эти неприглядные симптомы весьма портят красоту. Поэтому приходится с ними как-то бороться.

Как ухаживать за лицом в домашних условиях?

Для нейтрализации воздействия табака можно использовать для ухода за лицом серию косметических средств, где содержится кислород. Такая косметика будет стимулировать клеточное обновление и, как следствие, омолаживать кожу. Чтобы кожа могла вновь обрести былую упругость, можно делать маски с коллагеном и ежедневно использовать насыщенный этим компонентом питательный крем. Средства, в которых содержатся биологические мембраны, смогут укрепить сосудистые стенки и придать им большей эластичности.
Курящим женщинам знакома и такая из проблем, при которой кожа практически полностью утрачивает присущие ей изначально защитные качества. Это делает ее сверх чувствительной к ультрафиолетовому излучению. В итоге кожа покрывается ранними морщинами наряду с разнообразными пигментными пятнами. Чтобы такие симптомы устранить с кожи, можно использовать косметические продукты, снабженные фильтром против ультрафиолета. Обязательно изучайте маркировку на флаконах с данными средствами. В этих же целях полезно делать маски, создающие отбеливающий эффект. Усилить защиту от влияния внешних факторов можно посредством специальных кремов, содержащих комплексы биологически активных веществ для кожи и транспортные агенты для проникновения этих веществ.
Каждый должен знать, что курение приводит к замедлению процессов обмена. Именно поэтому у курящих начинает портиться цвет лица. Курящим дамам прямо рекомендовано делать по одному-двум разам в неделе специальные очищающие кожный покров маски. Их можно приготовить на основе состава белой, голубой либо зеленой глины. Такие маски способны очень мягко и безболезненно удалить слой ороговевших клеток. Это сделает возможным, чтобы полезные вещества, которыми обладают маски и кремы, беспрепятственно могли проникнуть в кожные слои.

Процедуры для курильщиц в салоне красоты :

Для освежения кожи у косметолога можно пройти специальные процедуры. Они заключается во введении инъекционным путем препаратов, способствующих увлажнению кожи улучшению цвета лица и укрепляющем воздействии на сосуды эпидермиса и дермы. Называются такие процедуры мезотерапией. В состав коктейля для курящих непременно должен входить витамин С, который является мощным антиоксидантом. Эффект от подобного мероприятия приобретает свою отчетливость практически сразу. Лицо начинает сиять здоровьем, а кожа обретает тонус и упругость. Курс, включающий в себя определенное количество подобных процедур, может занять от шести до десяти недель. По окончании каждого сеанса приблизительно на сутки придется воздержаться от использования косметики и выходов на солнце.
Помимо мезотерапии существует такая необходимая процедура, как чистка лица, которая проводится вместе с легким химическим пилингом. Эта процедура, которая является регулярной гигиенической необходимостью для всех, подходит также и для курильщиков, и даже более необходима им в силу того, что она обеспечивает должное механическое очищение от омертвевших клеток и содержимого пор и детоксикацию на уровне эпидермиса.
Не следует также пренебрегать терапией микротоками. Это будет улучшать обмен веществ на уровне клеток, что усилит снабжение кожи кислородом и кровью. Рекомендуется для полного очищения и восстановления кожного покрова пройти не менее десяти сеансов. Особняком стоит микротоковая процедура на аппарате «Биожени», которая помимо непосредственного воздействия тока насыщает кожу множеством ионов, необходимых для жизнедеятельности клеток и содержащихся в аппаратной косметике, применяемой в этой процедуре. Налицо эффект улучшенного цвета лица, лифтинга. Процедура особенно хороша для тонкой кожи с признаками «усталости».

Последствия курения для лица

Статистика дает доказательства, что курение приводит к увеличению числа морщин около глаз на восемьдесят два процента. Безусловно, имеющиеся под глазами «синяки» не делают лицо привлекательным. Если морщинками покрылись уголки глаз, то удалить их вышеперечисленными методами уже невозможно. И даже после проведения лазерной шлифовки морщины вновь станут заметными уже через два-три месяца. Для сокращения их количества следует прибегнуть к препаратам ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин) , который обеспечит должный эффект по расслаблению мышц на несколько месяцев. Также необходимо использовать специальную дерматологическую косметику. Среди профессиональных средств имеются крема и сыворотки для локального нанесения на область глаз, которые содержат расслабляющие мышцу компоненты и за счет этого продлевают эффект от процедуры ботулотоксина. Кроме того, они способствуют уплотнению кожи, лифтингу. При этом сама кожа станет активно насыщаться влагой и питаться полезными молекулами. От этого процессы, провоцирующие старение, станут замедляться.
В табаке имеется высокий процент токсичных веществ. И от них, если человек курит по несколько раз в день, организм просто не успевает избавляться. Токсины представляют собой основную причину, из -за которой на лице становятся заметными темные круги под глазами. Избавиться от них можно через практическое использование профессиональной косметики. В помощь вам будут и холодные виды компрессов с кубиками льда. Желательно готовить лед и делать компрессы на базе травяного отвара. Холод будет тем фактором, который приведет к стимулированию кровообращения. Отечность от этого может значительно уменьшиться, но она не уйдет сама собой. Следует следить за объемом потребляемой жидкости на ночь. В некоторых случаях имеют место инфраорбитальные грыжи – такие «мешочки» из рыхлой соединительной ткани, которая вышла из орбиты (глазницы) под нижнее веко. А поскольку соединительная ткань очень гидрофильная (легко поглощает воду), грыжи способствуют образованию мешков под глазами, которые становятся более заметными после употребления жидкости. Это является показанием для удаления таких грыж. Не стоит забывать, однако, что следует исключить проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой.
Возникающая на лице сеточка из сосудов в науке называется купероз. И она становится главной отличительной чертой всех курильщиков. При необходимости вернуть лицу здоровый вид, нужно постараться путем использования косметики сделать стенки капилляров более крепкими и избавиться от возможной красноты. Существует специализированная косметика, преследующая задачи борьбы с такими проявлениями. Но для избавления от проблемы многим кажется привлекательным более радикальный прием. Он состоит в возможности удаления сосудов при помощи импульсного света или лазера. Чтобы снизить вероятность возможных рецидивов, человек должен постараться пересилить тягу к курению. Имеющим склонность к куперозу желательно помимо прочего воздержаться от чрезмерного посещения сауны, бани или питья чрезмерно горячих напитков, а также свести к минимуму посещение солярия.

Когда ртом сжимается сигарета, форма губ деформируется. Резкие морщины могут образоваться и вокруг губного контура. Это начинает придавать лицу очень злое выражение. В целях коррекции контура губ можно также сделать инъекции Диспорта . Контурными препаратами можно придать губам более полный объем, восстановить утраченный стертый контур. Морщины после таких процедур около губ исчезают, а сами губы приобретают соблазнительную пухлость.

Выпадение волос вследствие курения

Многочисленные проблемы у курящих людей возникают и в отношении волос. Как стало понятно из вышесказанного, курение негативно отражается на кровоснабжающих сосудах. По этой причине до волосяных луковиц просто не доходит огромная часть питательных компонентов. Поэтому рост волос становится замедленным, а иногда волосы резко начинают седеть и затем выпадать. Для укрепления волос будут хороши разные питательные маски. Но лучше выбирать те, что принадлежат к профессиональной серии по уходу. Такие маски преследуют цель оказать стимулирующее воздействие на волосяной рост. Самыми эффективными процедурами считаются, опять же, мезотерапевтические (инъекционные). Врач-трихолог (специалист по проблемам волос) после проведения консультирования назначает индивидуальный коктейль в тех случаях, когда это показано, в состав которого могут входить сосудистые компоненты, молекулы, необходимые для роста волоса, микроэлементы и другие составляющие. Помимо этого назначают препараты для приема внутрь, среди них – нередко специализированные поливитаминные комплексы для кожи, волос и ногтей или отдельные компоненты в виде монопрепаратов.

Но самым главным остается одно: пока Вы курите, Ваши красота и здоровье убывают, это в некоторых случаях проходит незамеченным какое-то время, но впоследствии внезапно «обрушивается» целым ворохом нарушений, как внутренних, так и внешних. Кроме того, следует отметить: курить сегодня не модно. А в остальном – выбор за Вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


4 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>